Вверх
Мобильная версия

В Минске проходит заседание трех подгрупп по Донбассу

В Минске проходит заседание трех подгрупп по Донбассу
Минск
10:59 Ср, 10 Февраль 2016 Телеграф

На заседании рассмотрят политический и экономический аспекты урегулирования ситуации на Донбассе, а также проект закона "Об амнистии".

В Минске начались заседания экономической, политической и подгруппы по вопросам безопасности. Об этом сообщило Министерство иностранных дел в Twitter. "В Минске встречаются группы по безопасности, политическим и экономическим аспектам урегулирования на востоке Украины", - написали в МИД Беларуси - сообщает "112.Украина". 

При этом на переговорах политической подгруппы может обсуждаться проект закона "Об амнистии", сообщает "Луганский информационный центр" со ссылкой на источник близкий к переговорам. "Началось заседание с обсуждения законопроекта "Об амнистии", - сказал источник.

Напомним, вчера состоялось заседание политической подгруппы, на котором обсуждался механизм проведения местных выборов на оккупированной территории Луганской и Донецкой областей.

Ранее представители "ДНР" заявили, что контактная группа проведет видеоконференцию 12 февраля. В то же время представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма заявил, что в связи с продолжением несоблюдения "режима тишины" со стороны представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, отсутствием прогресса по освобождению заложников и выполнению других пунктов минских договоренностей целесообразно провести очередное заседание Трехсторонней контактной группы в Минске после встречи министров иностранных дел стран "нормандской четверки".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Сирии погиб российский военный советник
В Сирии погиб российский военный советник