Вверх
Мобильная версия

Лагард назвала разговор с Порошенко конструктивным

Лагард назвала разговор с Порошенко конструктивным
Петр Порошенко и Кристин Лагард
01:42 Чт, 11 Февраль 2016 Телеграф

Новости Украины:По словам Кристин Лагард, Петр Порошенко заверил в своей неизменной приверженности реформам

Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард назвала конструктивным разговор с Президентом Украины Петром Порошенко относительно обсуждения ее жесткого заявления о ситуации в Украине. Об этом говорится в официальном документе, который распространил в среду вечером Международный валютный фонд, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Я имела конструктивную дискуссию с президентом Петром Порошенко относительно вопроса, поднятого в моем заявлении для прессы в среду утром", - отметила глава МВФ.

По ее словам, Порошенко заверил в своей неизменной приверженности реформам, в том числе, совершенствованию системы управления и борьбы с коррупцией".

При этом Лагард проинформировала о достижении "принципиальной договоренности относительно дорожной карты действий и приоритетных мероприятий, чтобы обеспечить оперативный прогресс в рамках программы (кредитования МВФ – ред.), которая поможет удержать Украину на пути к надежному и устойчивому росту".

Как сообщал Укринформ, в среду директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард сделала заявление относительно Украины, в которой выразила сомнение, что наша страна в дальнейшем сможет успешно выполнять программу, поддерживаемую МВФ. Министр финансов Украины Наталия Яресько, комментируя позицию главы МВФ, назвала её призывом к ускорению реформ в Украине.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В Польше выросли зарплаты украинских работников
В Польше выросли зарплаты украинских работников
Новости: Спецпредставитель США в Украине Волкер заявил о горячей войне на Донбассе
Спецпред США в Украине: На Донбассе горячая война
Новости: На юг Украины надвигается сильнейшая жара
На юг Украины надвигается сильнейшая жара
Новости: Как приучить себя есть меньше сладкого
Как приучить себя есть меньше сладкого