Вверх
Мобильная версия

Реформа пенитенциарной системы Украины может занять несколько лет

Реформа пенитенциарной системы Украины может занять несколько лет
Минюст
11:15 Чт, 11 Февраль 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Директор департамента люстрации Минюста Татьяна Козаченко сообщила, что реформа может занять несколько лет.

Реформирование пенитенциарной системы Украины - это длительный процесс, который может занять несколько лет. Об этом в эфире "112 Украина" заявила директор департамента люстрации Минюста Татьяна Козаченко. "Это широкая реформа, даже не на год. Она может занять несколько лет, это достаточно длительный процесс", - сообщает "112 Украина" со ссылкой на Минюст.

По ее словам, за 24 года независимости Украины система оставалась в постсоветском состоянии. "Пенитенциарная система является полностью постсоветской, без каких-либо реформ за 24 года независимости. Это необходимая реформа, если мы говорим о том, что те международные стандарты защиты прав людей, которые есть во всем мире, должны быть имплементированы в Украине. И мы говорим не только о содержании, о состоянии зданий, но и о всей системе функционирования пенитенциарной системы. Речь идет и о кадрах, у нас содержится также много неосужденных, у которых мера содержания под стражей, их обслуживает несколько десятков тысяч персонала. Это реформа создания центров пробации, когда у людей под стражей есть надзор соответствующих контролирующих органов, а также создание правильной ювенальной юстиции", - отметила Козаченко.

Ранее сообщалось, что Лукьяновское СИЗО будет выставлено на продажу как первый элемент государственного частного партнерства. Также Минюст ищет инвестора, который построит за пределами Киева новое СИЗО, и планирует разрушить Лукьяновское СИЗО.

Напомним, согласно распоряжению Кабинета министров Украины от 7 октября 2015 г. № 1066-р "Некоторые вопросы реформирования системы функционирования учреждений исполнения наказаний и следственных изоляторов", Государственная пенитенциарная служба Украины должна разработать и утвердить план мероприятий по ликвидации Черновицкого учреждения исполнения наказаний (№ 33). Также, согласно этому распоряжению, Министерство юстиции в двухмесячный срок должно внести предложения о целесообразности переноса некоторых других следственных изоляторов, в частности учреждений Киева, Львова, Одессы и Хмельницкого.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века