Вверх
Мобильная версия

Пивоварский: Централизованной коррупции в мининфраструктуры нет

Пивоварский: Централизованной коррупции в мининфраструктуры нет
Андрей Пивоварский
09:56 Пт, 12 Февраль 2016 Телеграф

Признаки централизованной коррупции в Министерстве инфраструктуры Украины на сегодняшний день отсутствуют.

"Централизованной коррупции в министерстве нет, нет той пирамиды, которая была раньше, она сломана. Если кому-то принесут в министерстве шоколадку или бутылку виски, это не тот уровень, о котором стоит говорить. Однозначно есть коррупция на уровне госпредприятий, через прокладки в закупках, продажах, через преференции по аренде активов и так далее", - заявил глава министерства Андрей Пивоварский.

По мнению министра, данную проблему сложно решить одной только сменой руководства, но ее можно искоренить, продав эти активы.

Отвечая на вопрос о наличии политического давления на него, А.Пивоварский отметил, что таковое присутствует преимущественно при смене какого-либо руководителя. "Сразу же появляется определенное количество депутатских запросов. Основная проблема – это использование депутатов для достижения каких-то целей, поставить куда-то человека, или через депутатские запросы сбить какой-то конкурс. Не получается? Тогда пошел в суд и заблокировал конкурс. Ни Арсений Петрович Яценюк ни Петр Алексеевич Порошенко никогда не звонили и не говорили: "Сделай так". Никогда этого не было", - сказал министр.

А.Пивоварский добавил, что вектор давления зависит от актива и действий по отношению к нему. "Только начинаешь менять человека, начинается... Когда не делаешь, как "просят", начинаются обиды, суды", - резюмировал министр инфраструктуры Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи