Вверх
Мобильная версия

МИД: Кремль повторяет в Крыму репрессии 30-х

МИД: Кремль повторяет в Крыму репрессии 30-х
МИД Украины
12:25 Пт, 12 Февраль 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Кремль повторяет в оккупированном Крыму ужасные советские репрессии 1930-х годов, а также геноцид крымских татар 1944 года.

Это подчеркивается в заявлении МИД Украины с требованием прекратить репрессии против крымскотатарского народа. 

"Грубо нарушая права и свободы людей, которые вследствие вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины стали заложниками российского оккупационного режима на своей родной земле, Кремль в ХХІ веке повторяет ужасные советские репрессии 30-х годов ХХ века, а также геноцид крымских татар 1944 года", - подчеркнули в МИДе. 

Во внешнеполитическом ведомстве выразили глубокое беспокойство кричащей противоправной деятельностью российских оккупационных сил в Автономной Республике Крым против крымских татар, следствием которой стали массовые незаконные обыски и безосновательные задержания 11 и 12 февраля 13 граждан Украины - представителей крымскотатарского народа.

"Особенно возмутительно, что Кремль пытается спрятать политику уничтожения крымскотатарского народа за ширмой мнимой борьбы с терроризмом. Требуем от Российской Федерации немедленно прекратить политические репрессии против граждан Украины и освободить незаконно удерживаемых Эмира Усейна Кука, Вадима Сирука, Энвера Бекирова, Эльдара Селямиева и Муслима Алиева", - подчеркивается в заявлении. 

В МИД Украины также обратились к демократическому миру с призывом "усилить совместное действенное давление на государство-оккупанта, ведь то, что сегодня происходит в оккупированном Крыму, не только грубое нарушение международного права, но и дерзкое пренебрежение всех общечеловеческих ценностей".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Индии автобус упал с моста: есть жертвы
В Индии автобус упал с моста: есть жертвы
Новости: Скандал на вручении Оскара: нашли главного виновника
Скандал на вручении Оскара: нашли главного виновника
Новости: ФФУ жестко наказала одну из региональных федераций
ФФУ жестко наказала одну из региональных федераций
Новости: Полезные свойства хурмы о которых мало кто знает
Полезные свойства хурмы о которых мало кто знает