Вверх
Мобильная версия

Чубаров прокомментировал обыски в Крыму

Чубаров прокомментировал обыски в Крыму
Рефат Чубаров
19:50 Пт, 12 Февраль 2016 Телеграф

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа в открытом обращении призвал муфтия высказаться по поводу обысков и арестов крымских татар.

Об этом сообщает пресс-служба Меджлиса.

"У меня нет ответа на многочисленные обращения соотечественников и единоверцев, которые поступают на мой адрес из Крыма по поводу вашего молчания, что недопустимо затянулось, в связи со шквалом обысков, задержаний и арестов крымских татар и наших соседей других национальностей, которые исповедуют ислам", - отмечается в обращении Рефата Чубарова.

Далее глава Меджлиса сообщает, что кроме слов возмущения происходящим, он получает видеоматериалы событий 11 и 12 февраля 2016 года, которые свидетельствуют "о жестоком давлении, угрозах и унижениях, которым подвергаются крымские татары со стороны вооруженных людей и сотрудников спецслужб российской оккупационной власти".

Чубаров не сомневается, что муфтию известно о драматических событиях в жизни мусульман Крыма, которые продолжаются и сегодня.

"Но ни вы, ни ваши ближайшие помощники ни словом не заступились за мусульман Крыма, которые подвергаются несправедливым гонениям, репрессиям и унижениям со стороны оккупационной власти. Ваше молчание заставляет меня прибегнуть к открытому к вам обращению. Я сознательно избегаю здесь слов или оценок, которые вами или другими, кто возле вас, могут быть оценены как своеобразное "приглашение" к политической дискуссии. Для этого сейчас не место и не время, поскольку жизнь, здоровье, достоинство крымских татар, жителей Крыма других национальностей, которые также исповедуют ислам, находится под реальной угрозой", - считает Чубаров.

В конце обращения глава Меджлиса напомнил, что мусульмане Крыма свободно выбирали муфтия, а он, в свою очередь, согласился со своим долгом представлять и защищать их права. "Всех мусульман, а не только тех, кто проявляет лояльность и служение перед властью, что преследует их. Не пренебрегайте этой обязанностью!" - призвал Чубаров.

Чубаров еще до оккупации обращался к власти с просьбой запретить деятельность " Хизб-утТахрир и давал по этому поводу интервью в СМИ. Оккупанты заявляют, что обыски и задержания проходят не по национальной принадлежности и направлены против деятельности " Хизб-утТахрир в Крыму.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года