Вверх
Мобильная версия

Президентские законопроекты из "безвизового пакета" уже в Раде

Президентские законопроекты из "безвизового пакета" уже в Раде
Верховная Рада
21:39 Пт, 12 Февраль 2016 Телеграф
Фото: 112.ua

Петр Порошенко внес на рассмотрение Верховной Рады пакет "безвизовых" законопроектов.

Президент Петр Порошенко внес на рассмотрение Верховной Рады Украины пакет из трех законопроектов, направленных на выполнение Украиной критериев ввода безвизового режима с Европейским Союзом в сфере противодействия коррупции.

Как сообщается на официальном сайте украинского парламента, в парламент внесен законопроект №4054 о внесении изменений в Уголовный и Уголовный процессуальный кодексы Украины об усовершенствовании процедуры ареста имущества и института специальной конфискации.

Также внесен законопроект №4055 о внесении изменений в закон Украины "О прокуратуре" относительно обеспечения прозрачности в организации деятельности Специализированной антикоррупционной прокуратуры с целью выполнения рекомендаций Международного валютного фонда.

Кроме того, внесен законопроект №4056 о внесении изменений в некоторые законодательные акты об усовершенствовании принципов деятельности Национального агентства Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений.

Профильным комитетом для законопроектов №№4054 и 4055 определен комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, для №4056 - комитет по вопросам правовой политики и правосудия. Тексты документов и пояснительная записка к нему в настоящее время на сайте Верховной Рады отсутствуют.

Как отмечается на президентском портале, глава государства определил данные законопроекты, как неотложные. "Принятие Верховной Радой отмеченных законов уже на следующей пленарной неделе создаст необходимые условия для скорейшего внесения Европейской Комиссией на рассмотрение Совета ЕС и Европейского парламента законодательного предложения об отмене визового режима для граждан Украины", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, 9 февраля президент Украины Петр Порошенко заявил, что ожидает от Верховной Рады Украины принятия оставшихся четырех т.н."визовых законов" на следующей пленарной неделе. "Внесение на этой неделе, голосование на следующей неделе оставшихся четырех законов, которые сопровождают предоставление Украине безвизового режима, будет окончательным выполнением всех требований", - сказал президент, напомнив, что надеется на введение безвизового режима с ЕС уже со второго полугодия 2016 года.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что на следующей неделе Верховная Рада Украины должна проголосовать законы, необходимые для введения безвизового режима со странами ЕС.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Сегодня Всемирный день футбола
Сегодня Всемирный день футбола
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли