Вверх
Мобильная версия

ОАЭ и Украина договорились о выдаче и взаимной правовой помощи

ОАЭ и Украина договорились о выдаче и взаимной правовой помощи
Встреча Виктора Януковича с президентом ОАЭ
13:28 Пн, 26 Ноябрь 2012 Телеграф

В рамках официального визита Президента Украины Виктора Януковича в ОАЭ состоялась церемония подписания двусторонних документов.

В частности, в присутствии Виктора Януковича и Халифы бин Заед Аль Нахайяна был подписан договор между Украиной и Объединенными Арабскими Эмиратами о взаимной правовой помощи по уголовным делам, передает УНН.

Договор предусматривает создание правовых оснований для эффективного сотрудничества компетентных органов обоих государств по уголовным делам. В Договоре определяется механизм взаимодействия судов, органов прокуратуры и других компетентных органов Украины и ОАЭ по предотвращению и расследованию преступлений, а также осуществление мероприятий по конфискации имущества и доходов, полученных преступным путем.

Также был подписан Договор между Украиной и Объединенными Арабскими Эмиратами о взаимной правовой помощи в гражданских и коммерческих делах. Заключение Договора создаст эффективный межгосударственный механизм правовой защиты граждан сторон, предоставив возможность обращаться в суд и другие компетентные органы Украины и ОАЭ, предъявлять иски и защищать свои права и интересы в гражданских делах.

Страны заключили Договор между Украиной и Объединенными Арабскими Эмиратами о выдаче. Договор регламентирует порядок сотрудничества компетентных органов Украины и ОАЭ с целью привлечения к уголовной ответственности или исполнения приговора в отношении лиц, которые пытаются уклониться от ответственности за совершенные преступления и находятся на территории одного из государств.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
Новости: Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Новости: Этот чай обладает противораковыми свойствами
Этот чай обладает противораковыми свойствами
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото