Вверх
Мобильная версия

ЕС боится, что генпрокурору дают чрезмерное влияние на антикоррупционеров

ЕС боится, что генпрокурору дают чрезмерное влияние на антикоррупционеров
Ян Томбинский
11:14 Вт, 16 Февраль 2016 Телеграф

Новости Украины:Томбинский обеспокоен законопроектом 4055, который угрожает независимости антикоррупционной прокуратуры.

Глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский высказал обеспокоенность теми изменениями, которые Верховной Раде предлагают внести в закон "О прокуратуре".

"Я обеспокоен изменениями, которые предлагают внести в закон "О прокуратуре" (4055), которые угрожают независимости Специализированной антикоррупционной прокуратуры через предоставление излишней дискреционной власти генпрокурору", - сказано в заявлении Я.Томбинского, опубликованном в Фейсбуке представительства ЕС.

По словам дипломата, важно не затягивать с введением в 2016 году, в соответствии с обязательствами Украины, эффективной системы декларирования состояния.

"Такая система должна быть всеохватывающей и касаться всех должностных лиц, которые работают в сферах и на должностях, уязвимых к коррупции", - отметил Я.Томбинский.

Он также отметил важность начала работы Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции. "Я приветствую работу, которая ведется на текущей неделе в Верховной Раде по поводу важного антикоррупционного законодательства, которое также является частью обязательств Украины, касающихся визовой либерализации", - сказал посол.

При этом, он отметил, что проекты законов о выявлении, розыске и управлении активами, полученными от коррупционных и других преступлений (4056), и об аресте имущества и конфискации (4054) отвечают стандартам ЕС.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Пять стран присоединились к решению ЕС продлить санкции против Крыма
Пять стран продлили санкции против Крыма
Новости: Средняя зарплата в Украине выросла на 520 гривень
Средняя зарплата в Украине выросла на 520 гривень
Новости: В Минэнерго РФ объяснили полное отключение электричества в Крыму
В РФ объяснили отключение света в Крыму
Новости: Заброшенный парк аттракционов, от которого мурашки по коже (Фото)
Заброшенный парк аттракционов, от которого мурашки по коже (Фото)