Вверх
Мобильная версия

Рада приняла законопроект, необходимый для старта приватизации

Рада приняла законопроект, необходимый для старта приватизации
Закон Украины
14:38 Вт, 16 Февраль 2016 Телеграф
Фото: president.gov.ua

Законопроект предусматривает, что к приватизации в качестве покупателей не допускаются лица, зарегистрированные в странах-агрессорах.

Верховная Рада приняла вцелом законопроект, необходимый для старта приватизации. Об этом сообщила "Украинская Правда". "За" законопроект №2319а-д, автором которого является нардеп от "Народного Фронта" Андрей Иванчук, проголосовало 252 народных депутатов.

Как известно, законопроект предусматривает установить, что к приватизации в качестве покупателей не допускаются юридические лица или связанные с ними лица, зарегистрированные в странах, признанных Верховной Радой странами-агрессорами. Также не допускается участие в приватизации представителей стран, по которым применены санкции.

Это ограничение предлагается распространить и на физических лиц, которые имеют гражданство страны, признанной страной-агрессором. Кроме этого, предлагалось отменить обязательную предварительную продажу на фондовых биржах пакета акций акционерных обществ групп "Б" и "Г" в размере 5-10% уставного капитала.

Согласно пояснительной записке, принятие закона позволит защитить национальные интересы в процессе реформирования отношений собственности, усовершенствовать механизмы и процедуры приватизации, повысит экономическую эффективность продаж объектов и поступления в государственный бюджет.

Как сообщалось со ссылкой на председателя ФГИУ Игоря Билоуса, поддержка Радой поправок в закон о приватизации позволит выставить ОПЗ на продажу в апреле. 28 января Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект, необходимый для старта приватизации. Во время форума в Давосе министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус заявил, что Одесский припортовый завод станет первым предприятием, которое будетпродано иностранным инвесторам.

По предложениям уполномоченных органов управления в перечень государственного имущества, подлежащего приватизации, были включены 342 объекта. 9 октября Кабмин продлил на 2016 год действие базового постановления о проведении приватизации в 2015 году, поскольку уполномоченные органы управления госимуществом не передали все активы в ФГИУ.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Новости: Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Новости: Певица Елка кардинально изменила стиль
Певица Елка кардинально изменила стиль