Вверх
Мобильная версия

Рада приняла закон, касающийся исключения кандидатов в народные депутаты

Рада приняла закон, касающийся исключения кандидатов в народные депутаты
Закон Украины
16:49 Вт, 16 Февраль 2016 Телеграф
Фото: president.gov.ua

Законопроект предусматривает разрешение партиям исключать кандидатов в народные депутаты Украины из избирательного списка.

Верховная Рада поддержала законопроект, который предусматривает разрешение партиям исключать кандидатов в народные депутаты Украины из избирательного списка в многомандатном округе после оглашения результатов выборов и до принятия решения Центральной избирательной комиссии о признании их избранными.

На вечернем заседании во вторник за законопроект №3700 о внесении изменений в закон Украины о выборах народных депутатов Украины, касающийся исключения кандидатов в народные депутаты Украины из избирательного списка в многомандатном округе, на заседании во вторник в первом чтении и в целом проголосовали 236 депутатов.

Законопроект предусматривает разрешение по решению съезда (собрания, конференции) партии после оглашения результатов выборов исключать из избирательного списка кандидата в депутаты. Согласно документу, кандидата можно исключить из списка партии в любое время после дня выборов до принятия решения ЦИК о признании его избранным.

На утреннем заседании парламента во вторник Верховная Рада дважды "провалила" этот законопроект, после этого, на вечернем заседании парламента, спикер Владимир Гройсман в очередной раз поставил на голосование вопрос о возвращении к рассмотрению этого законопроекта и в итоге парламентарии приняли его.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Вороненкова: Все подробности
Убийство Вороненкова: Все подробности
Новости: Медики рассказали о причинах преждевременного старения кожи
Медики рассказали о причинах преждевременного старения кожи
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: Обувные хитрости, о которых не знала даже Золушка
Обувные хитрости, о которых не знала даже Золушка