Вверх
Мобильная версия

"Батькивщина" отзывает своего министра

"Батькивщина" отзывает своего министра
Игорь Жданов
20:49 Вт, 16 Февраль 2016 Телеграф
Фото: Facebook

Фракция "Батькивщина" отзывает министра молодежи и спорта Жданова из Кабмина.

Фракция "Батькивщина" отзывает из Кабинета министров Украины министра молодежи и спорта Игоря Жданова, заявила лидер ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко.

"Мы сейчас как фракция заявляем, что мы отзываем нашего единственного министра молодежи и спорта из правительства - господина Жданова, и от него зависит, как он сделает этот выбор", - сказала Ю.Тимошенко журналистам в кулуарах Верховной Рады Украины во вторник.

Она отметила, что голосование за отставку правительства показало, что демократической коалиции не существует, а существует коалиция "Народного фронта" и остатков Партии регионов.

Ю.Тимошенко ушла от ответа, будет ли ее фракция выходить из парламентской коалиции, сказав, что нельзя выйти из того, чего не существует.

Также лидер "Батькивщины" подчеркнула, что все фракции, которые голосовали за отставку правительства, должны решить, как "сохранить страну на пути евроинтеграции".

"Я думаю, что сейчас должны собраться все народные депутаты, которые голосовали за отставку правительства, они должны также пригласить президента страны и председателя Верховной Рады, всех лидеров фракций, которые голосовали за отставку правительств, и мы просто обязаны совместно принять решение, которое спасет Украину, которое возвратить Украину на эффективный, позитивный путь развития", - сказала она.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Синоптики рассказали, каким будет начало весны
Синоптики рассказали, каким будет начало весны
Новости: Скандал на вручении Оскара: нашли главного виновника
Скандал на вручении Оскара: нашли главного виновника
Новости: ФФУ жестко наказала одну из региональных федераций
ФФУ жестко наказала одну из региональных федераций
Новости: Полезные свойства хурмы, о которых мало кто знает
Полезные свойства хурмы, о которых мало кто знает