Вверх
Мобильная версия

"Самопомич" обсуждает вопрос выхода из коалиции

"Самопомич" обсуждает вопрос выхода из коалиции
Самопомич
11:01 Ср, 17 Февраль 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Фракция "Самопомич" не принимает участия в утреннем пленарном заседании Верховной Рады Украины в среду.

Фракция "Самопомич"сейчас на заседании фракции обсуждает вопрос выхода из коалиции. Об этом сообщила народный депутат от фракции Елена Сотник.

"Сейчас как раз заседание фракции и этот вопрос будет обсуждаться", - сообщила Сотник.

Кроме того, Елена Сотник. сообщила, что "Самопомич" бойкотирует заседание Рады после голосования о недоверии Кабмину, некоторые депутаты заявляют, что их пульты тогда не сработали.

"Если они считают, что могут работать не учитывая мнение фракции, в коалиции без членов коалиции, то мы не нужны в зале", - сказала она.

Она также сообщила, что в настоящее время идет заседание фракции.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", народные депутаты Е.Сотник и Игорь Луценко из фракции "Батькивщина" также заявляют, что во вторник во время голосования за отставку правительства их электронные кнопки для голосования не сработали.

Отвечая на вопрос агентства "Интерфакс-Украина", есть ли подобные заявления от их коллег, парламентарии ответили, что уже есть 4 заявления.

По словам Е.Сотник, эти заявления до конца дня будут зарегистрированы в парламенте.

Народные депутаты считают, что есть все основания требовать поставить вопрос о недоверии правительству на переголосование.

Как сообщалось, Верховная Рада Украины во вторник не смогла проголосовать за проект постановления о недоверии Кабинету министров Украины во главе с премьер-министром Арсением Яценюком. За проект постановления о недоверии правительству на заседании во вторник вечером проголосовали 194 народных депутата при 226 минимально необходимых.

"Блок Петра Порошенко" за этот проект постановления дал 97 голосов из 136 наличествующих во фракции, "Народный фронт" - 0, "Оппозиционный блок" – 8 из 43, "Самопомич" – 25 из 26, Радикальная партия -15 из 21, "Батькивщина" – 15 из 19, "Видродження" -0, "Воля народа" – 6 из 20 депутатов, официально состоящих во фракции. Также данную резолюцию поддержали 28 внефракционных депутатов.

Согласно украинскому законодательству, в случае непринятия резолюции о недоверии правительству, возможность вторично ее поставить на голосование будет только на следующей сессии.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"