Вверх
Мобильная версия

90 тыс. севастопольцев поставили подписи за языковой законопроект

90 тыс. севастопольцев поставили подписи за языковой законопроект

За принятие закона "Об основах государственной языковой политики" поставили свои подписи 90 тысяч горожан.

В Севастополе за принятие закона "Об основах государственной языковой политики" поставили свои подписи 90 тысяч горожан, передает первый заместитель главы администрации Сергей Савенков. Об этом сообщает Интерфакс-Украина. "90 тысяч подписей за десять дней – это ещё одно подтверждение необходимости реформирования Конституции в части языковой политики и необходимости старта начала реформы уже в этом году", - сказал С. Савенков журналистам после возложения цветов к памятнику Т.Г. Шевченко в честь Дня Конституции Украины.

По его утверждению, на сегодняшний день определены направления реформирования Конституции. "Это усиление гарантий прав и свобод человека, четкое разделение прав различных ветвей власти, реформа местного самоуправления и обеспечение возможности международной интеграции страны", - уточнил С. Савенков.

Отвечая на вопрос журналистов об уровне свободы СМИ в городе, первый замглавы администрации заявил, что в Севастополе самая свободная пресса в Украине. "Мы видим, что все журналисты имеют полную свободу. Все политические силы, все мнения любых граждан мы воспринимаем абсолютно нормально, абсолютно спокойно", - подчеркнул С. Савенков.

Он также призвал журналистов помочь провести парламентские выборы честно и прозрачно. "Мы планируем на избирательных участках для контроля поставить веб-камеры, будем также надеяться на вас, на вашу помощь", - заключил С. Савенков.

Как сообщалось, 5 июня Верховная Рада Украины приняла в первом чтении за основу инициированный Партией регионов законопроект "Об основах государственной языковой политики". Законопроект укрепляет позиции русского и языков других национальных меньшинств в регионах, где их численность 10% и выше.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Украина вошла в 20-ку стран с наихудшим доступом к гуманитарной помощи
Украина вошла в 20-ку стран с наихудшим доступом к гумпомощи
Новости: В Минске завершилась встреча Суркова и Волкера
В Минске завершилась встреча Суркова и Волкера
Новости: В Минздраве прокомментировали сообщения о платных родах
Минздрав ответил на информацию о платных родах
Новости: Названы самые полезные продукты при гипертонии
Названы самые полезные продукты при гипертонии