Вверх
Мобильная версия

Порошенко надеялся, что Яценюк сам заявит об отставке

Порошенко надеялся, что Яценюк сам заявит об отставке
Петр Порошенко
09:36 Чт, 18 Февраль 2016 Телеграф
Фото: Facebook

Петр Порошенко ожидал, что после его обращения Арсений Яценюк заявит об отставке сам.

Президент Петр Порошенко надеялся, что после его просьбы премьер Арсений Яценюк заявит об отставке. Об этом глава государства сказал на заседании фракции БПП в среду вечером, сообщает "Украинская правда".

"Я ожидал, что после моего обращения Яценюк заявит об отставке сам. Ждал этого и после выступления Луценко", - отметил Порошенко. По словам собеседников УП, президент возмущался тем, что "отдельные депутаты" начали говорить, что он их обманул. Сейчас Порошенко ушел, а депутаты остались спорить из-за голосования, которое состоялось во вторник.

Как известно, 16 февраля президент Петр Порошенко призвал премьер-министра Арсения Яценюка и генпрокурора Виктора Шокина уйти в отставку. В тот же день Верховная Рада проголосовала за признание неудовлетворительной работы правительства в 2015 году. Однако голосов за отставку Кабмина в парламенте не хватило. В то же время Шокин написал заявление об отставке, однако находится сейчас в отпуске.

Вечером 16 февраля некоторые депутаты коалиции заявили, что провал голосования за отставку правительства был заранее спланированным. В частности, депутат БПП Мустафа Найем назвал такой ход событий сговором олигархов: "Это результат сговора олигархов - Рината Ахметова, Игоря Коломойского и Сергея Левочкина - с одной стороны. И Петра Порошенко и Арсения Яценюка - с другой стороны".

"Произошедшее сегодня в зале и события минувшей недели были хорошо срежиссированным спектаклем, в котором роль вынужденной жертвы играл Генпрокурор Виктор Шокин", - добавил он. Найем также считает, что депутатов БПП, которые проголосовали за отставку Кабмина, использовали.

В то же время заместитель председателя Верховной Рады Оксана Сыроид считает заявление президента Петра Порошенко, в котором он призвал Яценюка подать в отставку, желанием переложить ответственность на парламент.

Напомним, председатель БПП Юрий Луценко отверг информацию о том, что в партии приняли решение добиться отставки Кабмина в течении трех месяцев.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз