Вверх
Мобильная версия

Заявление "Батькивщины" о выходе из коалиции передано Гройсману

Заявление "Батькивщины" о выходе из коалиции передано Гройсману
Юлия Тимошенко
11:16 Чт, 18 Февраль 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Юлия Тимошенко сообщила, что заявление о выходе из коалиция партии "Батькивщина" передано Владимиру Гройсману.

Лидер ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявляет, что заявление с подписями о выходе с коалиции всех депутатов "Батькивщины" передано спикеру парламента Владимиру Гройсману. Об этом Тимошенко заявила в кулуарах Рады - сообщает "112. Украина".

Напомним, 16 февраля Верховная Рада не приняла резолюцию о недоверии действующему правительству, которое возглавляет Арсений Яценюк. За постановление № 4080 проголосовали 194 народных депутата, однако работу правительства признали в 2015 г. неудовлетворительной. При этом ряд народных депутатов заявили, что их карточки не сработали во время глосування за отставку правительства.

При этом, согласно регламенту, голосовать за отставку правительства по результатам отчета о его деятельности народные депутаты могут только раз за сессию. Следующий такой раз уже в сентябре.

"Батькивщина" голосовала за отставку Кабмина, а после того как Кабмин в отставку не был отправлен, заявила об отзыве своего единственного министра молодежи и спорта Игоря Жданова. 17 февраля "Батькивщина" заявила о выходе из коалиции.

Позже стало известно, что Тимошенко сегодня встретится с президентом, а также, что Порошенко примет участие в заседании фракции БПП. По итогам встречи с главой государства Тимошенко заявила, что фракция предложила до конца недели проголосовать за отставку премьер-министра.

Отметим, коалиция "Европейская Украина" изначально включала 5 фракций и имела конституционное большинство. Таким образом, сейчас коалиция включает БПП, "Народный фронт" и "Самопомич". Отметим, ранее сегодня о выходе из коалиции заявили нардепы Каплин и Сугоняко. С учетом этого в коалиции остается 241 депутат, при выходе "Самопомочи" останется 215. Таким образом, если не вступят в коалицию "Воля народа" или "Видродження", коалиция распадется, что означает досрочные выборы в ВР.

Как сообщалось ранее, Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов исключен из партии "Батькивщина" и больше не представляет ее в правительстве.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новости: Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)
Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)