Вверх
Мобильная версия

Рада оптимизировала процедуру проведения земельных торгов

Рада оптимизировала процедуру проведения земельных торгов
Земля
14:13 Чт, 18 Февраль 2016 Телеграф
Фото: из открытых источников

Основной целью закона является уменьшение коррупции при распоряжения земельными участками государственной и коммунальной собственности.

Верховная Рада Украины (ВРУ) приняла во втором чтении и в целом проект закона №2279 "О внесении изменений в Земельный кодекс Украины относительно проведения земельных торгов". Соответствующее решение поддержали 228 народных депутатов. Об этом сообщает "112. Украина".

Согласно пояснительной записке к документу, основной целью законопроекта является "уменьшение коррупции в процессе распоряжения земельными участками государственной и коммунальной собственности, а также оптимизация процедур проведения земельных торгов".

Принятым законом, в частности, устанавливается, что земельные торги проводятся в соответствии с договором между организатором земельных торгов и их исполнителем. Финансирование организации и проведения торгов осуществляется организатором или исполнителем согласно договору, заключенному между ними, в том числе за счет регистрационных взносов участников земельных торгов.

Отмечается, что затраты (расходы), понесенные организатором или исполнителем земельных торгов на их проведение, возмещаются ему победителем торгов.

Также документ содержит норму, согласно которой физические и юридические лица, которые до дня вступления в силу принятого закона получили в установленном порядке разрешение на разработку проектов землеустройства по отводу земельных участков или технической документации по землеустройству относительно установления (восстановления) границ земельного участка в натуре (на местности) для передачи в собственность или пользование земельных участков государственной и коммунальной собственности, имеют право на получение таких земельных участков без проведения земельных торгов в случаях, определенных положениями части второй статьи 134 Земельного кодекса Украины, которые исключаются этим законом.

Напомни, в Раде приняли закон, согласно которому руководители министерств должны быть отстранены от управления государственными компаниями.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)