Вверх
Мобильная версия

Обидчик Яценюка вернулся назад во фракцию "БПП"

Обидчик Яценюка вернулся назад во фракцию "БПП"
Олег Барна
20:46 Чт, 18 Февраль 2016 Телеграф
Фото: 112.ua

Олег Барна заявляет, что фракция "БПП" признала его правоту и приняла обратно.

Народный депутат Олег Барна заявляет, что фракция "БПП" признала его правоту и приняла обратно в свой состав. Об этом он заявил во время общения с журналистами в кулуарах Рады, пишет 112.ua.

"Исходя из тех обстоятельств, анализа событий, которые произошли, большинство фракции, которое якобы меня исключало тогда, исходя из мотивов политической целесообразности, убедилось, что Барна Олег Степанович таки оказался прав. Поэтому отставка Яценюка должна быть. Он упал не просто ниже плинтуса с доверием к народу, к себе, более того, я скажу, Яценюк сейчас тянет вниз все те положительные кости, которые наработаны ВР, а также вся власть в Украине и президент", - заявил Барна.

Как пишет "Зеркало недели", решение было принято единогласно на заседании в Администрации президента в среду вечером.

В частности, фракция проголосовала за отмену своего предыдущего решения об исключении Барны.

Сам Барна подтвердил эту информацию.

"Фракция проголосовала за отмену своего предыдущего решения, которым меня исключили", - сказал Олег Барна. Вместе с тем, судя его по словам, он еще не написал заявление на вступление в ряды фракции, поскольку считает, что процедурно его восстановление должно произойти автоматически. "Я не вникаю в эти формальности, но фракция пришла к выводу, что в той ситуации я был все-таки прав, а политическая целесообразность, в которую они играли, не привела к желаемому результату", - подытожил депутат.

Напомним, инцидент в Раде во время первого отчета правительства 11 декабря возник из-за несдержанного поведения депутата от БПП Олега Барны. После высказывания Яценюка о том, что в БПП могут сами спросить у "своего министра" Демчишина о ситуации в энергетической сфере, Барна подскочил к трибуне, где стоял Яценюк, с цветами, а также попытался вытолкать Яценюка из-за трибуны.

Главе фракции "БПП" Юрию Луценко пришлось извиниться за своего депутата. Затем стало известно, что Барна исключен из фракции БПП. Регламентный комитет принял решение рекомендовать Раде лишить Барну права посетить пять пленарных заседаний. Президент решение фракции поддержал.

Отметим, это значит также и возвращение Барны в коалицию.Напомним, 17 февраля "Батькивщина" заявила о выходе из коалиции. Сегодня, 18 февраля, аналогичное решение приняла фракция "Самопомич".

Отметим, коалиция "Европейская Украина" изначально включала 5 фракций и имела конституционное большинство. Таким образом, сейчас коалиция включает "Блок Петра Порошенко" и "Народный фронт". Отметим, вчера о выходе из коалиции заявили нардепы Каплин и Сугоняко, сегодня - Добродомов, Мусий и Маткивский. С учетом выхода "Самопомочи" остается 217 депутатов из необходимых 226.

Таким образом, если не вступят в коалицию группы "Воля народа" или "Видродження" или не вернется Олег Ляшко и Радикальная партия, коалиция распадется, что означает досрочные выборы в ВР.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Сегодня Всемирный день футбола
Сегодня Всемирный день футбола
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли