Вверх
Мобильная версия

Байден осудил эскалацию на Донбассе

Байден осудил эскалацию на Донбассе
Петр Порошенко и Джозеф Байдену
21:11 Чт, 18 Февраль 2016 Телеграф
Фото: president.gov.ua

Новости Украины:Порошенко рассказал Байдену по телефону об активизации обстрелов и использовании боевиками ракетных систем в районе Марьинки.

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с вице-президентом США Джозефом Байденом, в ходе которого рассказал об активизации обстрелов со стороны боевиков в районе Марьинки Донецкой области.

Как сообщает в четверг вечером пресс-служба президента Украины, П.Порошенко проинформировал Дж.Байдена об ухудшении ситуации на Донбассе, "в частности об увеличении количества обстрелов и использования ракетных систем залпового огня со стороны контролируемых Россией боевиков и их активизацию в районе Марьинки".

"Вице-президент Байден осудил ухудшение ситуации по безопасности и заверил в неизменности позиции Вашингтона относительно поддержки территориальной целостности Украины", - сказано в сообщении пресс-службы украинского президента.

Также, П.Порошенко обратил внимание Дж. Байдена на успешную поддержку украинским парламентом так называемых "безвизовых законов", в частности в части борьбы с коррупцией.

"Собеседники согласились относительно важности продолжения реформ в Украине в контексте сотрудничества с Международным валютным фондом и другими международными финансовыми институтами", - также информирует пресс-служба.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Еврокомиссия призвала США координировать новые санкции против России
ЕК призвала США координировать санкции против РФ
Новости: Совбез ООН проведет кризисное заседание по Иерусалиму
Совбез ООН собирается на внеочередное заседание
Новости: В Германии заявили о возможном ухудшении отношений с РФ из-за Siemens
В ФРГ заявили об ухудшении отношений с РФ из-за Siemens
Новости: Ученые рассказали, как правильно выбрать спелый арбуз
Ученые рассказали, как правильно выбрать спелый арбуз