Вверх
Мобильная версия

Главы МИД Франции и Германии рассказали об угрозах для Украины

Главы МИД Франции и Германии рассказали об угрозах для Украины
Главы МИД Франции и ФРГ
15:29 Пн, 22 Февраль 2016 Телеграф

По словам министров иностранных дел Франции и Германии, угрозы для Украины являются отдельные лица, которые имеют экономическую власть.

Отдельные лица в Украине, сосредоточившие в своих руках экономическую власть, пытаются использовать ее для политического влияния, и это является угрозой для Украины. Об этом говорится в статье глав МИД Франции и Германии Жана-Марка Эро и Франка-Вальтера Штайнмайера - сообщает "Европейская правда".

В частности, министры подчеркнули, что сектор государственного управления требует "срочного реформирования". "Отдельные лица без каких-либо антимонопольных преград сосредоточили огромную экономическую власть и беззастенчиво используют ее для политического влияния", - отмечают Эро и Штайнмайер.

Кроме того, министры подчеркнули, что повсеместная коррупция ставит под угрозу общественную консолидацию. В связи с этим Штайнмайер и Эро заявили, что крайне "важно не остановиться на полпути" в вопросе проведения реформ.

"Реформы ради будущего должны быть продолжены. Это – ключ к большему благосостоянию и длительной стабильности в Украине. Те, кто сильны и едины внутри, способны лучше противостоять внешним угрозам", - считают министры.

По их мнению, решение проблем, связанных с коррупцией, означает верность "духу Майдана, который так впечатляюще проявился два года назад".

Как сообщалось ранее, Совет безопасности обнародовал стенограмму первого заседания после аннексии Крыма

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года