Вверх
Мобильная версия

Тимошенко не поддержала военное положение из-за агрессии РФ в Крыму

Тимошенко не поддержала военное положение из-за агрессии РФ в Крыму
Смотрите фото (4)
Юлия Тимошенко
16:53 Пн, 22 Февраль 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Юлия Тимошенко в 2014 году выступила против введения военного положения из-за российской агрессии в Крыму.

Юлия Тимошенко на заседании СНБО 28 февраля 2014 года выступила против введения военного положения из-за российской агрессии в Крыму. Об этом говорится в обнародованной стенограмме заседания СНБО относительно ситуации, сложившейся в государстве в конце февраля - в марте 2014 года (вопрос аннексии Автономной Республики Крым), скрин-шоты которой выложил народный депутат Борислав Береза.

(Фото: Facebook)

"Я провела консультации с опытнейшими людьми, и могу сказать, что Путин хочет реализовать абхазский сценарий, и только ждет, чтобы мы дали ему повод. Вы помните, как тогда повелся на его провокацию Саакашвили, и проиграл! Мы не имеем права повторять его ошибок", - заявила Тимошенко.

"Я также разговаривала с нашими зарубежными партнерами, и они тоже подтверждают – российские войска на границах, и просят не делать никаких движений. Мы должны их послушать, ибо без них мы абсолютно бессильны.

Поэтому мы должны сегодня умолять все международное сообщество встать на защиту Украины. Это наша единственная надежда. Ни один танк не должен выехать из казармы, ни один солдат не должен поднять оружие, ибо это будет означать проигрыш. Никакого военного положения и активизации наших войск! Мы должны стать самой мирной нацией на планете, просто вести себя как голуби мира..."

В ответ на уточняющий вопрос тогдашнего и.о. Президента, и.о. председателя Верховной Рады Александра Турчинова: "Вы предлагаете ничего не делать?" Тимошенко заявила:

"Мы должны придумать какие-то нестандартные ходы. Например, пригласить лидеров европейских стран на какой-то мирный саммит в Киев или в Крым. Провести конференцию по вопросам мира. Должны все вместе писать обращение в ООН, в НАТО, США за миротворческими войсками. Задействовать все дипломатические связи.

И поэтому я очень прошу вас не делать поспешных шагов. Я не могу голосовать, потому что не являюсь членом Совета нацбезопасности, но прошу услышать меня, оценить все и ни в коем случае не вводить военное положение и не попасть в ловушку Путина", - добавила Тимошенко.

Как сообщалось, введение военного положения в Украине в феврале 2014 года поддержал только тогдашний и.о. Президента Турчинов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи