Вверх
Мобильная версия

Только один политик поддержал идею военного сопротивления аннексии Крыма

Только один политик поддержал идею военного сопротивления аннексии Крыма
Александр Турчинов
16:35 Пн, 22 Февраль 2016 Телеграф
Фото: Пресс-центр СНБО

По данным стенограммы СНБО, в 2014 году на заседании Александр Турчинов считал необходимым перебрасывание войск на Восток и Юг Украины.

Александр Турчинов – единственный из присутствующих на заседании СНБО 28 февраля 2014 года, поддержал идею вооруженного сопротивления российской аннексии Крыма.

Об этом говорится в обнародованной стенограмме заседания СНБО относительно ситуации, сложившейся в государстве в конце февраля - в марте 2014 года (вопрос аннексии Автономной Республики Крым), скрин-шоты которой выложил в Фейсбуке народный депутат Борислав Береза.

"Если учесть уровень готовности российских войск на наших восточных границах, то мы должны сделать все, чтобы быть способными защищаться. Россияне будут считаться только с сильными. Нам нужна полная мобилизация страны, необходимо немедленно начать перебрасывать войска с Центра и Запада на Восток и Юг. Это жизненно необходимо!", - заявил на заседании тогдашний и.о. Президента, и.о. председателя Верховной Рады.

Выдержка из стенограммы заседания РНБО от 28.02.14 Это очень интересно.

Опубликовано Бориславом Березой 22 февраля 2016 г.

В ответ на реплику присутствующей на заседании Юлии Тимошенко, что это спровоцирует массовую панику: "Вы представляете, что начнется в стране, когда танки и БТРы начнут ехать по улицам городов?", Турчинов возразил: "Еще большая паника будет, когда на Крещатике будут российские танки. Мы должны сделать все для того, чтобы быть способными защищаться, в том числе и самостоятельно, если не дождемся военной помощи от Запада".

Результат голосования СНБО решение о введении в стране военного положения: "За" - один Турчинов.

Как сообщалось, присутствующая на заседании Тимошенко заявляла, что ей известно о намерениях Путина реализовать в Крыму абхазский сценарий, и при этом категорически настаивала, что Украина не должна оказывать никакого сопротивления путинским войскам. "Ни один танк не должен выехать из казармы, ни один солдат не должен поднять оружие, ибо это будет означать проигрыш. Никакого военного положения и активизации наших войск! Мы должны стать самой мирной нацией на планете, просто вести себя как голуби мира...", - заявила тогда Тимошенко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Инна 22.02.2016 16:49

    А зачем выложили сейчас эту стенограмму? Присадить Юлю? или усадить Турчинова на премьер-министра ?

Показать комментарии
Новости: В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
Новости: Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Новости: Этот чай обладает противораковыми свойствами
Этот чай обладает противораковыми свойствами
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото