Вверх
Мобильная версия

Садовой рассказал о звонке Президента в день голосования за недоверие Кабмину

Садовой рассказал о звонке Президента в день голосования за недоверие Кабмину
Андрей Садовой
12:07 Ср, 24 Февраль 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Мэр Львова Андрей Садовой считает, что правительство Арсения Яценюка осталось при власти в результате сговора элит.

Лидер партии "Самопомич", мэр Львова Андрей Садовой считает, что правительство Арсения Яценюка осталось при власти в результате сговора элит. Об этом он заявил в интервью "Сегодня.ua", а также рассказал о звонке президента 16 февраля, в день голосования за недоверие Кабинету министров - сообщает "Украинская Правда".

"Сегодня я понимаю, это был сговор. Такие ходики – обвести всех вокруг пальца. На самом деле они себя обвели. Люди же не глупые – люди все это прекрасно понимают", - заявил Садовой.

По его словам, еще "первые голосования, в которых коалиция не находила взаимопонимания в себе и начала приглашать людей со стороны, бывших "регионалов", показали, что что-то тут не так".

"Это было раз, было два, потом голосование за назначение генпрокурора Виктора Шокина, и очень многие законы, которые на самом деле не полезны для страны. Мы до последнего надеялись, что президент и парламент осознают свою персональную ответственность за ситуацию в стране", - отметил Садовой.

"Конечно, катализатором процесса стало голосование за отставку правительства. Президент лично мне звонил и говорил: "Я принял решение. Яценюк должен уйти, Шокин должен уйти". Я говорю: "Господин президент, браво!", - заявил он.

Садовой уточнил, что Петр Порошенко звонил ему высказать соболезнования в связи со смертью отца – "и сразу сказал, что он принял серьезное решение, заявление".

"Я на самом деле был в очень сложном состоянии, потому что отец… И звонит президент с таким важным решением, информирует меня. Когда я потом в конце дня взял распечатку и посмотрел, кто и как голосовал, то мне стало так немного больно. Потому что самое ценное, что можно иметь на очень большой должности, – это уважение. И когда оно начинает исчезать, очень сложно", - признался лидер "Самопомочи".

По его словам, "это голосование и эти карты, которые раскрылись, дали понимание, что на самом деле никакой коалиции и нет" – и поэтому чрезвычайный "провид" партии (члены политсовета, главы облорганизаций, члены фракции) 18 февраля решил выйти из коалиции: "У нас до этого были дискуссии и обсуждения. Но эта ситуация объединила всех, и все единогласно проголосовали".

Садовой подчеркнул, что "40 преданных президенту человек (в БПП) не проголосовали за отставку правительства, хотя до этого все говорили единогласно, что будет решение".

"То, что не голосовал "Оппозиционный блок", это было понятно, потому что у них с Арсением Яценюком замечательные отношения. То, что не голосовали партии, подконтрольные другим олигархам, – это также было понятно. Не было вопросов", - отметил он.

"А то, что партия Порошенко не проголосовала, а перед этим за три часа до голосования он дал громкое заявление для всего мирового сообщества, – это на самом деле шок", - сказал Садовой.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Іван Підкова 24.02.2016 21:15

    Арсеній Петрович - унікальний спеціаліст-урядовець і політик, надзвичайно досвідчений і авторитетний урядовець-економіст і водночас популярний, харизматичний і сильний політик нової генерації. Саме такий має очолювати Уряд України і тому ми маємо дати йому ще один шанс разом з усіма нами створити нову Україну.
    По суті Верховна Рада 16 лютого дала А. Яценюку ще один карт-бланш, ще один шанс здійснити довгоочікувані реформи в країні, які хоча б трошки покращили життя простих українців. Якщо ж до осені або до кінця року перезавантаженому уряду А. Яценюка цього не вдасться зробити, тоді вже точно Верховна Рада буде зобов’язана відправити цей уряд у відставку. Тому замість оголошеної спікером В. Гройсманом перерви в пленарних засіданнях парламенту до 15 березня слід їх продовжити за участі Президента П. Порошенка і Прем’єр-міністра А. Яценюка з метою обговорення питання переформатування коаліції і перезавантаження уряду, а також визначення програми невідкладних дій цього уряду до кінця 2016 року.

  • Дід 24.02.2016 13:41

    Товагищи! Геволюция 1917 года пгодолжается: тогда взяли власть, сейчас - имущество!

  • бодя 24.02.2016 12:25

    На самом деле Порошенко и Яценюк - одно целое, тоесть Организованне Злочинне Угруповання, которое проводит деребан Украины и ГЕННОЦИД украинского народа.Скоро люди в Украине начнут умирать от голода и нищеты миллионами, но похоже, они на это готовы. Главное, чтобы с "Патриотическое песней, за идею." под напутствие Порошенка, тогда ведь не страшно.

Показать комментарии
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода