Вверх
Мобильная версия

Геращенко: Украина должна определиться относительно сотрудничества с РФ

Геращенко: Украина должна определиться относительно сотрудничества с РФ
Антон Геращенко
10:13 Чт, 25 Февраль 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Украинские власти должны определиться относительно дальнейшего экономического сотрудничества с Российской Федерацией (РФ).

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил народный депутат Украины, член фракции "Народный фронт" Антон Геращенко. 

"Нам необходимо, чтобы Кабмин, Верховная Рада и президент определились по дальнейшему экономическому взаимодействию с Россией. У нас ведь фуры – это видимая часть проблемы… У нас до сих пор работают российские крупнейшие предприятия: у нас есть, например, завод, который принадлежит компании "Росатом", у нас есть облэнерго, транспортирующее электроэнергию компании, которая принадлежит российским лицам, в том числе депутатам Госдумы, которые голосовали за аннексию Крыма. И это проблема", - сказал Геращенко. 

Он отметил, что в интернете можно найти список 50 крупнейших российских инвестиций в Украину, при этом они значительно превышают по объему украинские вложения в Россию.

"Вопрос в том, что необходимо найти такой баланс, при котором экономика Украины, народ Украины не страдал бы от экономической войны с Россией настолько, насколько это возможно. Но при этом политика Украины должна быть (направлена) на полный отказ от того, что мы могли покупать не у России. Нужно покупать не у России. Если можно производить это самим, то производить самим", - подчеркнул Геращенко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Сцена для "Евровидения-2017" полностью готова
Киев заявил о полной готовности к Евровидению
Новости: Минюст выбрал главного люстратора Украины
Минюст выбрал главного люстратора Украины
Новости: Миссия ОБСЕ возвращается на Донбасс
Миссия ОБСЕ возвращается на Донбасс
Новости: Медики назвали хорошие способы справиться с аллергическим ринитом
Медики назвали хорошие способы справиться с аллергическим ринитом