Вверх
Мобильная версия

Гонтарева отрицает, что причастна к выводу средств из "Дельта Банка"

Гонтарева отрицает, что причастна к выводу средств из "Дельта Банка"
Валерия Гонтарева
14:20 Чт, 25 Февраль 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева публично заявила, что никто из ее членов семьи не имел миллионов гривен на счетах АО "Дельта Банк".

Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева заявила, что не причастна к выводу средств из "Дельта Банка". Соответствующее заявление главы НБУ обнародовала пресс-служба регулятора. Об этом сообщает "Украинская правда".

"Публично заявляю, что ни я, ни члены моей семьи никогда не занимались незаконными операциями и не имели миллионов гривен на счетах АО "Дельта Банк", - цитирует пресс-служба Гонтареву.

Она напомнила, что о состоянии счетов АО "Дельта Банк" 11 февраля 2016 года, с соответствующего разрешения о раскрытии банковской тайны, уже официально сообщал.

"Более того, все документы касательно счетов моей семьи "Дельта Банк" уже передал в Национальное антикоррупционное бюро. Все желающие могут обратиться с запросом в это учреждение и узнать информацию, которая их интересует", - заявила глава НБУ.

Как известно, 19 января 2016 года детективы Национального антикоррупционного бюро начали расследование, в отношении главы НБУ Валерии Гонтаревой, из-за депозита ее сына в Дельта Банке.

Сведения о расследовании внесены в Единый реестр досудебных расследований первым заместителем руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Максимом Грищуком на основании заявления председателя правления ОО "Центр противодействия коррупции" Виталия Шабунина.

В заявлении о совершении преступления говорится, что руководство НБУ, злоупотребляя служебным положением, действуя умышленно, с целью получения выгоды для членов своей семьи, информировало последних относительно финансового состояния ПАО "Дельта Банк", что предоставило им возможность снять деньги с депозитных счетов банка на сумму около 12,5 млн гривен.

В частности, в интервью сайта "Hubs" 27 марта 2015 Глава НБУ Валерия Гонтарева сообщила, что на имя ее старшего сына был размещен депозит в ПАО "Дельта Банк" на сумму 800 тысяч грн.

Напомним, 2 марта 2015 правление Нацбанка Украины приняло постановление об отнесении ПАО "Дельта Банк" в категорию неплатежеспособных.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине отмечается День Вооруженных сил
В Украине отмечается День Вооруженных сил
Новости: Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Новости: Сегодня, 6 декабря, День святого Николая у западных христиан
Сегодня, 6 декабря, День святого Николая у западных христиан
Новости: Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"
Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"