Вверх
Мобильная версия

Яценюк требует утверждения программы действий правительства

Яценюк требует утверждения программы действий правительства
Арсений Яценюк
23:57 Пт, 26 Февраль 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Яценюк требует утверждения программы действий правительства и ответственности БПП и других парламентских политсил.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк требует утверждения парламентом разработанной Кабинетом Министров программы действий правительства Украины на следующий год и политической ответственности Блока Петра Порошенко и остальных политических сил, которые пришли в парламент по результатам выборов 2014 года. Так прокомментировала распространенную в СМИ информацию пресс-секретарь премьер-министра Украины Ольга Лаппо, передает пресс-служба КМУ.

"Речь идет о стране, о миллионах украинцев, которые требуют изменений в государстве", - говорится в комментарии. Пресс-секретарь премьер-министра напомнила, что А.Яценюк в парламенте сам поставил вопрос о выражении недоверия этому правительству. Этот вопрос не набрал большинства голосов.

"Никаких предложений ни по составу правительства, ни программы действий ни от одной политической силы не последовало. Во время отчета правительства никакой предметной критики по отношению к его деятельности не прозвучало ", - подчеркнула О.Лаппо.

"Ложь и популизм не является рецептами успешной Украины. Единственный рецепт - это общая ответственность, общие цели и общие ценности, чем является Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом и программа реформ, предложенная Правительством и поддержана международным сообществом. Сейчас все в руках Президента Украины. Премьер-министр Украины заявил, что готов протянуть ему руку ", - говорится в комментарии.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз