Вверх
Мобильная версия

Еврокомиссия готова быть посредником в "газовых" переговорах Украины с РФ

Еврокомиссия готова быть посредником в "газовых" переговорах Украины с РФ
Газ

ЕК готова участвовать в переговорах между Украиной и Россией в части согласования вопросов о поставках и транзите природного газа.

Европейская комиссия готова выступить посредником и участвовать в переговорах между Украиной и Россией в части согласования вопросов о поставках и транзите природного газа, сообщил еврокомиссар Марош Шевчович в ходе Международного форума Адама Смита, проходящего в Киеве во вторник.

Еврокомиссар отметил, что поскольку взаимные претензии между "Нафтогазом" и "Газпромом" будут разрешены в Стокгольмском арбитраже, скорее всего, не ранее 2017 года, то уже сейчас необходимо приступать к согласованию временных решений.

"Еврокомиссия будет способствовать переговорам между двумя сторонами, чтобы обеспечить нахождение промежуточных решений по поставкам газа в Украину", - сказал он.

По его словам, Еврокомиссия также готова предложить обеим сторонам свои услуги для того, чтобы обеспечить помощь в вопросе транзита газа через Украину, в том числе после 2019 года.

М.Шевчович напомнил, что Украина является важной транзитной страной по транспортировке природного газа из России в Европу, это является официальной позицией и политикой Еврокомиссии. Еврокомиссар также призвал Украину ускорить и довести до конца начатые реформы в энергосекторе.

Как сообщалось, премьер-министр Украины Арсений Яценюк примет вице-президента Европейской комиссии по вопросам Энергетического союза Мароша Шефчовича

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Новости: Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Новости: Храп опасен для жизни
Храп опасен для жизни
Новости: Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря
Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря