Вверх
Мобильная версия

На переговорах с Ираном Украина сконцентрируется на сельхозпродукции

На переговорах с Ираном Украина сконцентрируется на сельхозпродукции
Алексей Павленко
17:04 Ср, 2 Март 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Министр аграрной политики сообщил, что на переговорах с Ираном сконцентрируются на продукции сельского хозяйства и машиностроении.

Украина в рамках торговых переговоров с Ираном, запланированных на первый квартал 2016 года, сконцентрируется на продвижении продукции сельского хозяйства и машиностроения на рынке этой страны.

В частности, министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко на заседании Кабинета министров в среду отметил, что сельскохозяйственная продукция будет одним из ключевых фокусов в переговорах. "Фокус будет на зерновые, на яйца, на молочную отрасль и птицеводство", - сказал он.

При этом премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил включить в состав делегации, участвующей в переговорах, представителей предприятий "Электротяжмаш" и "Турбоатом".

Как сообщалось, правительственная делегация Украины перенесла визит в Иран, ранее запланированный на конец 2015 года, на первый квартал 2016 года в силу целого ряда причин, включая необходимость проработки внутренних вопросов – бюджета и Налогового кодекса.

Ранее Минэкономразвития отмечало, что близкая перспектива снятия экономических санкций с Ирана актуализировала вопросы развития украинско-иранского сотрудничества по широкому кругу вопросов. В частности, речь шла об увеличении аграрного экспорта в Иран, сотрудничестве в топливно-энергетической сфере, машиностроении, особенно вагоностроении и самолетостроении, а также в строительстве.

Напомним, Кабмин принял Стратегию преодоления бедности.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Официальный журнал ЕС опубликовал Ассоциацию с Украиной
Журнал ЕС опубликовал Ассоциацию с Украиной
Новости: Порошенко назвал имя нового главы Госпогранслужбы
Президент представил нового главу ГПСУ
Новости: Сенат США начнет дебаты по замене Obamacare
Сенат США начнет дебаты по замене Obamacare
Новости: От коротких юбок и до чадры: как менялся модный образ иранских женщин за последние 110 лет (Фото)
От коротких юбок и до чадры: как менялся модный образ иранских женщин за последние 110 лет (Фото)