Вверх
Мобильная версия

Дело Савченко: сегодня состоится последнее заседание

Дело Савченко: сегодня состоится последнее заседание
Надежда Саввченко
11:13 Чт, 3 Март 2016 Телеграф

В Донецком городском суде Ростовской области РФ проходит последнее заседание суда по делу народного депутата Украины Надежды Савченко.

Сегодня выступят три адвокаты команды защиты и сама Савченко с последним словом. Станет известно время вынесения приговора. 

Трансляцию заседания ведет портал Медиазона.

 Напомним, во время заседания в среду выступили прокуроры в прениях. Обвинение требует наказание для Савченко - 23 года лишения свободы "по совокупности" и 100 тыс. рублей штрафа. 

Савченко на дебатах сказала, что во время суда над ней была доказана вина российских телеканалов, которые отправляли своих корреспондентов в "горячие точки" без подготовки, российских военных, которые оккупировали территорию Украины, и российской власти, которая развязала войну: "В этом суде была доказана только моя вина. Я офицер украинской армии, я выполняла свой долг. Вы не имеете никакого права судить меня".

Савченко также заявила, что "если суд примет более чем две недели для вынесения приговора, который и так определен сверху", то она "включит сухую голодовку". После этого Савченко заявила, что плохо себя чувствует и попросила сделать перерыв в процессе до четверга. Суд согласился. 

Напомним, российское следствие обвиняет Савченко по статьям "убийство" и "покушение на убийство". Украинка все обвинения отрицает. На самом деле, после захвата в плен боевиками она была переправлена на территорию России. 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Какой стадион Украины примет бой Усика
Какой стадион Украины примет бой Усика
Новости: Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Новости: Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет
Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет