Вверх
Мобильная версия

"Народный фронт" против предложения "Оппоблока" о создании коалиции

"Народный фронт" против предложения "Оппоблока" о создании коалиции
Андрей Тетерук
23:50 Чт, 3 Март 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В "Народном фронте" возмущены предложением Вадима Рабиновича из "Оппозиционного блока" о создании широкой коалиции в Верховной Раде.

В "Народном фронте" возмущены предложением представителей "Оппозиционного блока" к президенту Петру Порошенко и председателю Верховной Рады Владимиру Гройсману создать широкую коалицию в Верховной Раде. Об этом заявил заместитель председателя парламентской фракции "Народный фронт" Андрей Тетерук.

"Подобные заявления господина Рабиновича, который представляет "Оппозиционный блок", является откровенной циничной попыткой поиздеваться над ситуацией в Украине", - подчеркнул он.

"Я как человек, который пришел в "Народный фронт" с фронта, где мы боролись с последствиями деятельности соратников Януковича, и вся фракция "Народный фронт" в парламенте глубоко возмущены заявлением "Оппозиционного блока"", - сказал Тетерук.

Он отметил, что экс-"регионалы" планируют свой реванш "через совместные заявления, продвижение совместных проектов, затем – возвращение "легитимного" Януковича и всей мерзости, которая утопила Украину в огне и крови".

"Я буду выступать категорически против создания "ширки". Меня возмущает даже попытка объединиться с представителями "Оппоблока", - подчеркнул он.

Тетерук добавил, что все бывшие соратники Виктора Януковича должны отвечать за те преступления, которые они совершили.

"А их будущее с моим будущим должно быть разделено колючей проволокой, потому что все они в конце концов должны пойди за решетку за те преступления, которые они совершили против страны, в которой я живу и за которую мог погибнуть", - резюмировал Тетерук.

Как сообщалось, депутат от "Оппозиционного блока" Вадим Рабинович обратился с открытым письмом к президенту Украины и председателю ВР с предложением создать широкую коалицию для вывода Украины из кризиса.

"Я предлагаю немедленно создать в Верховной Раде коалицию национального спасения - не по партийному принципу, не по принципу личной преданности вождям. В основу новой коалиции необходимо взять только один принцип: кто из депутатов ВР, забыв про партийные амбиции и обиды вчерашнего дня, готов немедленно отстраивать Украину, спасать экономику", - говорится в тексте письма Рабиновича.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Новости: Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Новости: Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Новости: Певица Елка кардинально изменила стиль
Певица Елка кардинально изменила стиль