Вверх
Мобильная версия

Великобритания обратилась к России относительно Савченко

Великобритания обратилась к России относительно Савченко
Дэвид Лидингтон
11:19 Сб, 5 Март 2016 Телеграф

Министр Великобритании по делам Европы призвал российское правительство проявить сострадание к Н.Савченко.

Министр Великобритании по делам Европы Дэвид Лидингтон призвал Россию прекратить незаконное заключение Надежды Савченко после того, как она начала сухую голодовку, передает пресс-служба британского министерства.

"Я крайне обеспокоен сообщениями, Украинка Н.Савченко теперь отказывается от жидкости, а также пищи в знак протеста против своего продолжающегося незаконного задержания в России", - сказал Д. Лидингтон.

Он отметил, что правительство Великобритании неоднократно призывал российское правительство положить конец ее незаконном лишении свободы.

"Сухое голодание несет реальную и непосредственную угрозу жизни госпожа Савченко. Я настоятельно призываю российское правительство проявить сочувствие и немедленно освободить ее", - добавил министр.

Ранее сообщалось, что депутаты Европарламента написали письмо украинской летчице и народному депутату Надежде Савченко, в котором они выразили ей свою поддержку.

Как сообщалось, ранее Н.Савченко заявляла, что если суд возьмет более двух недель для вынесения приговора - его будут выносить посмертно. После того, как 3 февраля российская суд перенес заседание по делу Н.Савченко на 9 марта без объявления ею последнего слова, летчица объявила сухую голодовку.

Адвокат летчицы М.Фейгин призвал каждого украинца 9 марта выйти на акцию поддержки Н.Савченко.

Напомним, что Донецкий городской суд Ростовской области РФ начал рассмотрение дела Н.Савченко по сути 22 сентября 2015 г. 17 декабря прошлого года суд продлил арест Н.Савченко до 16 апреля 2016 года.

В России Н.Савченко обвиняют в причастности к гибели российских журналистов на Донбассе летом прошлого года и незаконном пересечении границы. Украинка все обвинения отвергает.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Новости: Оползень в Китае: минимум 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Оползень в Китае: 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Новости: Для Гужвы избрали меру пресечения
Для Гужвы избрали меру пресечения
Новости: Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь
Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь