Вверх
Мобильная версия

Тимошенко отказалась от осмотра судмедэкспертами

Тимошенко отказалась от осмотра судмедэкспертами
17:36 Чт, 28 Июнь 2012 Телеграф

Тимошенко не ставила никаких условий американским консультантам, а они сами предоставили протокол.

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко отказалась от осмотра экспертами. Об этом сегодня заявил адвокат Тимошенко С. Власенко. Отвечая на вопрос журналистов о проведении судмедэкспертизы Тимошенко после того, как представители американской юридической фирмы "Скадден, АРПС, Слейт, Мар и Флом ЛЛП" уехали от Тимошенко, Власенко ответил: "На сколько мне известно, к ней приходили люди, которые представились судмедэкспертами. Но Ю.Тимошенко отказал им в осмотре".

Сегодня Тимошенко посетили американские правозащитники, встреча длилась почти 4 часа. Довольна ли Тимошенко встречей, Власенко комментировать отказался. Он также сообщил, что Тимошенко не ставила никаких условий американским консультантам, а они сами предоставили протокол. По словам Власенко, ГПтСУ выполнила этот протокол не полностью в части того, что не было надлежащей видеофиксации встречи. Но Тимошенко все равно согласилась на встречу.

Напомним, что к руководству Государственной пенитенциарной службы Украины обратился представитель офиса "Скадден, АРПС, Слейт, Мар и Флом ЛЛП" (Скадден) в г.Вашингтон Грегори Грег, который проинформировал, что Министерство юстиции Украины обратилось в офис Скадден относительно определения консультантов по правовым вопросам для оказания консультационной помощи в области совершенствования системы уголовного правосудия.

При этом он проинформировал, что представители Скадден будут осуществлять независимое изучение уголовного дела Ю.Тимошенко в т.ч., собирать, изучать факты и свидетельства, на которых базировалось обвинение заключенной. Данный вопрос согласован представителями Скадден с адвокатом Тимошенко С. Власенко, который проинформировал о согласии Тимошенко встретиться с представителями Скадден 28 июня 2012.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына