Вверх
Мобильная версия

Медведчук уже захотел референдума о вступлении в Таможенный союз

Медведчук уже захотел референдума о вступлении в Таможенный союз
Виктор Медведчук
10:55 Ср, 28 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Виктор Медведчук считает, что 1-й референдум должен быть проведен по вопросу вступления Украины в Таможенный союз.

Лидер общественной организации "Украинский выбор" Виктор Медведчук считает, что 1-й референдум, согласно новому закону, должен быть проведен по вопросу вступления Украины в Таможенный союз, чтобы "избавиться от иллюзий о так называемой безальтернативности европейского выбора". Об этом сообщает газета "Коммерсантъ Украина", №194 (1684). Как напоминает газета, кампания по популяризации решения вопросов посредством референдум стартовала в Украине в середине этого года.

Ее идеологом выступил лидер общественной организации "Украинский выбор" Виктор Медведчук. Подготовленный под его руководством проект изменений в Конституцию передан в Конституционную ассамблею при Президенте. Этот документ, в отличие от действующей Конституции, полностью соответствует новому закону о референдуме и не предполагает участия Парламента в имплементации принятых на референдуме решений. "Я считаю, что 1-й референдум в соответствии с новым законом о референдуме должен быть проведен именно по вопросу вступления Украины в Таможенный союз, - заявил В. Медведчук. - Это поможет нашей власти и оппозиции избавиться от иллюзий о так называемой безальтернативности европейского выбора".

Представители оппозиции заявляли, что цель подписания закона - изменение Конституции в обход Парламента. Они уверены, что новый закон развяжет власти руки для присоединения Украины к Таможенному союзу и Единому экономическому пространству и принятия других непопулярных решений. В оппозиции также полагают, что для подписания закона у Президента были и другие причины. "Есть одна идея, которая очень нравится власти, - избрание Президента в Парламенте. Учитывая, что результаты референдума не требуют утверждения Верховной Рады, мы никак не сможем остановить или обжаловать этот процесс", - заявила 1-й заместитель председателя парламентского комитета по вопросам государственного строительства и местного самоуправления Ольга Боднар ("БЮТ-Батькивщина"). В то же время председатель Конституционной ассамблеи Леонид Кравчук заверил, что Виктор Янукович - сторонник всенародного избрания Президента. "Я общаюсь с ним (Виктором Януковичем) очень часто, однако такого я от него не слышал. Если бы он был намерен избираться на второй срок в парламенте, он по крайней мере мне бы сказал. Но он всегда повторяет одну и ту же фразу: народ избирал Президента и должен в дальнейшем его избирать", - заявил Л. Кравчук. Заместитель главы парламентской фракции "Партии регионов" Вадим Колесниченко сказал, что "наделенный новыми правами" народ теперь может инициировать рассмотрение любого вопроса, кроме налогообложения и амнистии. "А почему сразу Таможенный союз? Украина может вступить в Евросоюз или НАТО! Необходимо 3 млн подписей граждан не менее чем в 2/3 областей. Власть наконец-то добилась закона, которого не было, по сути, 20 лет!" - заявил депутат.

Как сообщалось, 27 ноября Президент Украины подписал закон "О всеукраинском референдуме". Он вступит в силу на следующий день после официального опубликования. Как известно, принятие законопроекта авторства народного депутата Дмитрия Шпенова (Партия регионов) в Верховной раде 6 ноября сопровождалось скандалом. Депутаты оппозиции заявили о нарушении процедуры рассмотрения документа. В законе дается определение всеукраинского референдума как "1-й из форм непосредственной демократии в Украине..., которая заключается в принятии гражданами решений по вопросам общегосударственного значения". Одним из очевидных последствий принятия закона является то, что процедура внесения изменений в Конституцию значительно упрощается. В частности, закон выделяет 4 вида всеукраинских референдумов: законодательный (принятие или изменение закона); ратификационный (изменение территории Украины); общий (по любому вопросу, кроме бюджета, налогов и амнистии) и конституционный, предполагающий принятие новой редакции Конституции, внесение в нее изменений или их отмену. Кроме этого, документ вводит еще одно новшество - он исключает Верховную Раду из процесса имплементации результатов референдума. "Результаты народного волеизъявления на всеукраинском референдуме по народной инициативе окончательны и не требуют утверждения или одобрения какими-либо органами государственной власти", - сказано в документе. Упомянутые нормы закона вызывают вопросы, поскольку ст. 155 и 156 Конституции устанавливают сложную процедуру внесения Верховной Радой изменений в Основной Закон. Сейчас внесение изменений в Конституцию, кроме разделов I "Общие положения", III "Выборы. Референдум" и XIII "Внесение изменений в Конституцию", предполагает 2 этапа принятия: 226 голосами народных депутатов в 1-м чтении и окончательное утверждение 300 депутатами на следующей сессии. Изменение разделов I, III и XIII может инициировать Президент или большинство Верховной Рады, и в случае одобрения 300 голосами депутатов вопрос выносится на всеукраинский референдум.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
52 Комментария
  • Verewolf 28.11.2012 20:14

    А пошел ты нах, то есть в ТС сам, один!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Одессит 28.11.2012 17:32

    Да кто он такой этот жиденыш с украинской фамилией Медведчук,доставшейся ему в наследство от папашки предателя и мамашки чистопородной жидовки? Ответ - Медведчук это давно известный кремлядский холуй !!! Какое он имеет право рассказывать УКРАИНЦАМ куда мы должны вступать и что делать? Ответ - никакого права не имеет,а если очень хочется кудато вступать,то пусть поедет в Израиль,на историческую родину и попробует там что-то подобное вякнуть. Будет весьма любопытно,что с ним правоверные хасиды сделают.Думаю это будет впечатляюще.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • патриот 28.11.2012 13:08

    Пусть референдум скажет за всех..ишь оранжоиды!как ужи на сковороде!Народ за Союз!

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • патриот 28.11.2012 13:04

    Наконец то лицемерна власть отказывается от этой морковки перед ослиной мордой ее евроинтеграционной..Большинство с нами,как бы не бразгали слюной бендерасты.Мы за Союз и нас Большинство!

    Нравится 2165 Не нравится 2
    • Одессит 28.11.2012 17:50

      Партия регионов вместе с КПУ получила на 2 миллиона голосов меньше чем оппозиция !!! И как же вы стали большинством??? Да ненавидит Вас УКРАИНСКИЙ народ ! И только с помощью шулерства с законом о выборах по мажоритарке,где легче всего шулерствовать,ПР имеет возможность получить 226 голосов в Раде.Но... это ПИРРОВА победа,разгром ОПГ под названием ПР не за горами, а буквально на ближайших досрочных парламентских выборах.

      Нравится 2165 Не нравится 0
  • 123 28.11.2012 12:18

    А кто такая Россия,страна с отсталой экономикой, вечной войной, нищетой в регионах, и царями которые веками уничтожали свой народ. Ей свои проблемы надо решать . Китайцы массово оседают за Уралом. Лет 20 пройдёт и начнётся гражданская война. А объединись с этим колосом на глиняных ногах и нашим детям там воевать прейдётся.Что хорошего в союзе с Россией? Европа культура и цивилизация, там люди живут , ане существуют , ка в России.И не надо расказівать как там класно. Поедьте в Псков или Казань?Нищета.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • nikon 28.11.2012 11:43

    Таможенный союз - это еще хуже чем СССР, потому, что там хоть какие то были обьязательства в россии, а теперь все буде работать на уничтожение Украины. Тот кто предлагает (кум путина) прекрасно понимает что россия со своими партнерами никогда не будет на равных. Интересно когда это прилипало отстанет от Украины

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Гость 28.11.2012 11:35

    Двумя руками ЗА, но вот пропаганда сего не годится ни на что. Наши евроинтеграторы, блин, как будто все в розовых очках по поводу ЕС и НАТО. Бездумно вышли на Майдан в 2004м, в результате чего мы сегодня в по...е, теперь бездумно лезут в ЕС - лавры Греции не дают покоя. ГДЕ АРГУМЕНТЫ ??? И почему народу никто не объяснил что между ТС и вассалом России есть большая разница! И кому конкретно и зачем нужен ЕС? и кто врезультате из по...ы переместится в жо...у?

    Нравится 2165 Не нравится 4
  • Justice 28.11.2012 11:35

    Народ этого уже давно захотел, ещё до Медведчука.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • CCCC 28.11.2012 11:33

    Хлопці , Вітя мій сусід . Ми разом учились в Борівській школі . Може і спілкувались , не пам ятаю , але хлопець з Борової українцям зла не побажає . Я - з Великої Мотовилівки

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Василь 28.11.2012 11:30

    НЕ дивуйтесь люди цій продажній падлюці!!! Він відробляє московські подачки, у нього іншого вибору немає. Навіть на символіці організації кольори російські а не українські, хоча назвав "Україньский вибір", а може це його логіка, що з таким вибором ми позбавимось усього українського.

    Нравится 2165 Не нравится 2
    • Alexx 28.11.2012 11:48

      батенька, склерозом не нужно страдать. Украина - многонациональная и многоязычная страна. И не нужно навязывать свои галичанско-хуторские мечты всей стране.... Если большинство народа скажет свое "да" таможенному союзу, то куда ты денешься....

      Нравится 2165 Не нравится 3
  • arn 28.11.2012 11:28

    Ura Evropa!!! Ura na smenu Polakam i Bolgaram na uborki i podmivki zop.20 let grjaz lit drug na druga.Slavjane sranie!!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Виталий 28.11.2012 11:27

    Это его личное мнение о чем должен быть первый референдум. И не стоит народ убеждать в этом.И то что он является родственником Путина все знают. Естественно, что он из штанов будет выпрыгивать, чтобы положить к его ногам Украину. Позор!

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • ur 28.11.2012 11:24

    а что это так референдума некоторые испугались???

    Нравится 2165 Не нравится 2
    • Харьковчанин 28.11.2012 22:18

      В Эуропах, куда, якобы, мы идем референдумы в почете большом.

      Нравится 2165 Не нравится 0
  • Василий 28.11.2012 11:23

    Шикарно первая ласточка пошла, сначала надо же решить задачу от Путина, а потом может быть подумаем и о народе. Откуда такая убежденность, что народу сейчас надо решать именно этот вопрос, или у нас народ хотят таким образом научить управляться по путински. Это очковтирательство и передергивание, как в картах. Стремлениям народа Украины к лучшей жизни манипулирует как хочет, нет к нему доверия.

    Нравится 2165 Не нравится 2
    • Alexx 28.11.2012 11:39

      Действительно, а почему такая боязнь референдума?????? И какая разница, раньше или позже - этот вопрос стратегический, вот и нужно поинтересоваться мнением народа. Другое дело, что, к большому сожалению. референдум не решит ни одну из проблем, ибо любая проигравшая сторона будет до бесконечности кричать о фальсификациях (и будет в какой-то степени права), судиться и отказываться признавать результаты....

      Нравится 2165 Не нравится 2
      • Харьковчанин 28.11.2012 22:14

        Фальсификации можно будет избежать, если проголосовавшему в паспорте ставить отметку об участии в референдуме - второй раз никто не сможет проголосовать - карусели исключены.

        Нравится 2165 Не нравится 0
  • крим 28.11.2012 11:20

    СТЕРВ"ЯТНИК ЗАКРУЖИВ НАД УКРАЇНОЮ

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • деп 28.11.2012 11:16

    неужто и биомассе дадут порулить,а не только шайке народных наёмников?

    Нравится 2165 Не нравится 3
  • Агресору 28.11.2012 11:16

    За вухами і увесь звір виліз.

    Нравится 2165 Не нравится 3
  • налейвматрёшкупутинки 28.11.2012 11:15

    Дивує не тільки антиукраїнська діяльність кгбешної плєсєні,а і чому він досі живий.!!!

    Нравится 2165 Не нравится 6
  • Киев 28.11.2012 11:14

    Да сколько можно это "НИ ЧТО" показывать !!! От одного фото тошнит, это не говоря про его бред !

    Нравится 2165 Не нравится 7
    • народ 28.11.2012 11:36

      а почему "бред" ? спросить мнение граждан это как раз и есть демократия

      Нравится 2165 Не нравится 0
  • Владимир 28.11.2012 11:11

    Первым должен быть референдум о выборе строя страны!А потом и куда двигаться и в какие оборонительные союзы вступать!

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • Бузя з кукурузи 28.11.2012 11:11

    Если на референдум кинуть Эвропу и Рашу, то мы не вступим ни туда, ни туда. Они обе нас достали.

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • Люся 28.11.2012 11:10

    Какой же он украинский если тянет в россию

    Нравится 2165 Не нравится 5
    • 123 28.11.2012 11:30

      А хто сказав, що він український? Він тягне всіх вас, рускоязичних в лоно рідної країни - Росії. Він же не ставить бігборди у Львові, а в російськомовному Києві, Харкові і т.д.

      Нравится 2165 Не нравится 1
  • Alexx 28.11.2012 11:10

    Интересно, что оппозиция прямо говорит, что не признает законы, принятые большинством народа Украины! Тогда чьи интересы представляет оппозиция????

    Нравится 2165 Не нравится 4
    • xxl 28.11.2012 11:32

      как чьи ? запомаранченного быдла.. ))

      Нравится 2165 Не нравится 0
  • HTC 28.11.2012 11:08

    Чего другого еще мог захотеть кум Путина ?:)

    Нравится 2165 Не нравится 5
  • Василися 28.11.2012 11:07

    Хто воно таке цей медведчук?? Чого його друкують, чому з ним говорять? Цеж ворог української держави!

    Нравится 2165 Не нравится 7
    • русич 28.11.2012 11:19

      уже самому тупому должно быть очевидным - в Украине две Украины - очень разных и даже просто несовместимых. Неужели нужна обязательно гражданская война чтобы это понять? Оптимальный вариант - осудить наконец НА ДЕЛЕ преступность пакта
      Молотова- Риббентропа и возвернуть Галичину - троянскую свинью подлженную нам Сталиным - в зад полякам. И будет всем счастье! :)

      Нравится 2165 Не нравится 3
      • Одессит 28.11.2012 17:41

        И как же это чистопородный москалик вдруг решил,что он "РУСИЧ"? Москали(вчерашние УГРГ-ФИНСКИЕ племена МОКША,МЕРЯ и т.д.) никогда ни одного дня небыли в составе не то что Руси,но даже небыли в составе Вел.Киевского княжества,куда на правах вассалов входили Вел.Новгород и Псков,а так же Минско-Полоцкое княжество.Так что оставьте пожалуйста Украинцам решать что и как делать в нашей стране.А Галиция и Волынь и есть та ЧЕВОНАЯ РУСЬ,о которой говорится еще в письменных памятниках в период существования государства Русь!

        Нравится 2165 Не нравится 0
      • nikon 28.11.2012 11:47

        Интересно как это русич считает себя выше Украинцев просто настолько тупой. Если ты Украинец то тебе вбили в голову дурь что ты выше дугих(разделяй и властвуй) но помоему ты закоринелый москаль

        Нравится 2165 Не нравится 0
        • русич 28.11.2012 12:52

          Никон, с чего ты взял что я себя считаю выше украинцев? Даже тех воинствующих свидомитов, пытающихся меня убедить, что мое историческое самосознание не идет от понятий Русь, Русич, Русский... Попытки эти конечно глупые и бессмысленные. Как попытки изнасилования импотентом. :))

          Нравится 2165 Не нравится 0
    • Владимир 28.11.2012 11:10

      Ну ты и дура))))))))))))))))))))))

      Нравится 2165 Не нравится 6
      • Василь 28.11.2012 11:25

        А ти такий мудрий що прямо ухуїти можна!!!!

        Нравится 2165 Не нравится 2
  • 123 28.11.2012 11:06

    Пусть прооводит. 64% за Европу.

    Нравится 2165 Не нравится 8
    • Харьковчанин 28.11.2012 22:19

      :))) Уже провел референдум на кухне?

      Нравится 2165 Не нравится 0
    • Провокатору 28.11.2012 11:18

      Вважаєш на продовження фальсифікацій - 123

      Нравится 2165 Не нравится 0
    • Женя 28.11.2012 11:18

      Вам Греции мало?

      Нравится 2165 Не нравится 0
  • русич 28.11.2012 11:06

    Естесссно что надо провести референдум на предмет - куда идти! после чего уже реально идти в этом направлении, а не болтаться как дерьмо в проруби 20 лет...

    Нравится 2165 Не нравится 8
  • Шмель 28.11.2012 11:06

    Ну никак этот гад не успокоится, не знает как еще куму путлеру подлизать.

    Нравится 2165 Не нравится 6
  • Пу-кін 28.11.2012 11:04

    Нафталіном забзділо... А може першим питанням поставимо - Чи згодні ви депортувати Медведковичів, Янукчуків і прочіх Чічіковіх на істарічєскую родіну?

    Нравится 2165 Не нравится 8
    • русич 28.11.2012 13:17

      Пупок не развяжется депортировать 25 миллионов человек? А то можеть проще нам вас снова депортировать в подземные норы-схроны? Схема уже накатана... :)

      Нравится 2165 Не нравится 0
  • ыыыы 28.11.2012 11:03

    когда уже эта тварь продажная удавится кремблядскими подачками? Не могу пожелать ему и его семье счастья и благополучия в новом году.

    Нравится 2165 Не нравится 8
    • Alexx 28.11.2012 11:31

      А ну-ка посмотри на себя со стороны - человек, какой бы он ни был, предлагает поинтересоваться мнением народа.А ты считаешь, что это плохо!!!!!

      Нравится 2165 Не нравится 3
      • Шмель 28.11.2012 11:36

        Ты действительно считаешь, что референдум при ПР отразит мнение народа? Ну тогда посмотри на себя со стороны.

        Нравится 2165 Не нравится 1
        • Alexx 28.11.2012 11:51

          Ну тогда предложи свой вариант, который позволит народу высказать свое мнение...

          Нравится 2165 Не нравится 1
          • Шмель 28.11.2012 12:52

            Сначала люстрация и только потом референдумы.

            Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Сегодня Всемирный день футбола
Сегодня Всемирный день футбола
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли