Вверх
Мобильная версия

ГПУ: На пенсионные счета Азарова наложили повторный арест

ГПУ: На пенсионные счета Азарова наложили повторный арест
ГПУ
11:47 Чт, 10 Март 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

На средства, находящиеся на пенсионном счете Азарова, наложен повторный арест.

Генеральная прокуратура Украины сообщает, что на средства, находящиеся на пенсионном счете бывшего премьер-министра Николая Азарова повторно наложен арест.

"Управление специальных расследований Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины в ходе досудебного расследования уголовного производства в отношении Н.Азарова повторно обратилось с соответствующим ходатайством к следственному судье Печерского районного суда города Киева, постановлением которого от 24 февраля 2016 указанное ходатайство удовлетворено и повторно наложен арест на денежные средства, находящиеся на пенсионном счете экс-премьер-министра Украины Николая Азарова", - сообщает пресс-служба ведомства в четверг.

Генпрокуратура информирует, что решением Апелляционного суда г.Киева от 4 февраля 2016г было отменено постановление следственного судьи Печерского районного суда г.Киева от 21 декабря 2015г о наложении ареста на пенсию (денежные выплаты) Н.Азарова.

Как сообщалось, в СМИ была обнародована информация о том, что Апелляционный суд Киева в своем решении от 4 марта (дело № 11-cc/796/422/2016) указал "на право подозреваемого получать пенсию" является недопустимым - арест на пенсию как социальную выплату с целью ее конфискации не может быть наложен. Апелляционный суд пришел к выводу, что первая инстанция арестовала не имущество подозреваемого, а его право получать пенсию, не указав при этом цели ареста счета. Суд удовлетворил жалобу зашиты и отменил постановление следственного судьи Печерского районного суда города Киева от 21 декабря 2015 года. При этом имя подозреваемого в Едином госреестре указано как "Лицо_5".

10 марта министр социальной политики Павел Розенко заявил, что Н.Азарову Украина не будет начислять и выплачивать пенсию.

"Пенсия Азарову не начисляется и начисляться не будет, не выплачивалась и выплачиваться не будет", - написал он в своем аккаунте в Твиттер в четверг утром.

При этом комментируя обнародованную в СМИ информацию касательно того, что Апелляционный суд города Киева постановил, что арест пенсионного счета бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова был незаконным и отменил это решение, П.Розенко заявил, что "суд только восстановил ему счет в банке".

"Возобновлен доступ к старому пенсионному счету в Ощаде (Ощадбанк – ред). Но там уже более года не производится никаких перечислений пенсии", - добавил министр.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Ваш сон будет здоровым
Ваш сон будет здоровым