Вверх
Мобильная версия

Олийнык: Отставка Премьера приведет к отставке Правительства

Олийнык: Отставка Премьера приведет к отставке Правительства
Депутат от "Партии регионов" Владимир Олийнык
17:17 Ср, 28 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Отставка Премьер-министра Украины приведет к автоматической отставке всего Правительства.

Однако де-юре Министры, вместе с Премьером, будут исполняющими обязанности на своих должностях в Правительстве до назначения нового Кабинета Министров. Об этом  сообщил народный депутат от "Партии регионов" Владимир Олийнык.

"Верховная Рада по новой Конституции голосует за должность Премьера на утверждение Президентом. Когда Премьер слагает полномочия, то считается, что Правительство полностью уходит в отставку", - отметил собеседник агентства.

По словам Олийныка, Премьер-министр вместе с Министрами продолжают исполнять обязанности до формирования нового Правительства, но формально все уходят в отставку. "Один из принципов в Конституции - непрерывность власти. Так как в Парламенте, народные депутаты заканчивают свои полномочия в 1-й день заседания новой. Так и здесь, только будет сформировано новое Правительство, де-факто это уже отставка (после подписания Президентом), а де-юре - только после того, как будет сформировано новое Правительство", - подчеркнул регионал.

На уточняющий вопрос, де-юре во время принятия присяги народных депутатов Министры останутся на своих должностях в Правительстве, парламентарий ответил: "Да".

Напомним: на брифинге после заседания Правительства вице-премьер-министр - Министр инфраструктуры Борис Колесников сообщил, что Премьер-министр Николай Азаров, вице-премьер-министр, Министр инфраструктуры Борис Колесников и Министр юстиции Александр Лавринович написали заявления об увольнении.

"Все члены списка нашей партии написали заявления", - сказал он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Абрам 28.11.2012 18:40

    Этот чурка из России Пахно оставляет после себя разруху и разграбление народы как и Юля Капительман. Его банду в полном составе на нары, а дебильный народ в тундру газопроводы строить.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В США умер Збигнев Бжезинский
В США умер Збигнев Бжезинский
Новости: Когда в Украину вернется тепло
Когда в Украину вернется тепло
Новости: Лидеры G7 пригрозили России дополнительными санкциями
Лидеры G7 пригрозили РФ новыми санкциями
Новости: Ушла из жизни самая старая российская актриса
Ушла из жизни самая старая российская актриса