Вверх
Мобильная версия

В ГПУ предлагают создать штаб для контроля над процессом "бриллиантовых прокуроров"

В ГПУ предлагают создать штаб для контроля над процессом "бриллиантовых прокуроров"
Давид Сакварелидзе
14:41 Чт, 10 Март 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Заместитель Генерального прокурора Давид Сакварелидзе предлагают создать штаб для контроля над процессом "бриллиантовых прокуроров".

Сакварелидзе предложил создать наблюдательный штаб для осуществления общественного контроля за дальнейшим процессом "бриллиантовых прокуроров". Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"На данный момент для нас критически важно обеспечить максимальный общественный контроль за дальнейшим процессом, чтобы прекратить любые попытки любых манипуляций со стороны наших недоброжелателей. Именно поэтому я хочу предложить создать наблюдательный штаб для осуществления такого контроля, к работе которого прошу присоединится всех желающих активистов, блогеров, народных депутатов, общественных деятелей и просто заинтересованных в справедливом правосудии людей. Ваше присутствие на судебных заседаниях и активный медиа-мониторинг процесса будет важным фактором контроля за его объективностью", - отметил он.

Также он отметил, если бы не сопротивление, таких "бриллиантовых" производств могло бы быть гораздо больше.

"Сейчас же, к сожалению, все потенциальные фигуранты подобных производств продолжают быть частью функционирующей системы. Поэтому символическим Рубиконом до сих пор является вышеупомянутое производство", - добавил Д.Сакварелидзе.

Напомним, что 10 марта в Киеве начался суд над "бриллиантовыми прокурорами" .

Как сообщал УНН, 5 июля в результате спецоперации СБУ и Генпрокуратуры были задержаны начальник Главного следственного управления ГПУ Владимир Шапакин и заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец.

По данным следствия, ОАКорниец и В.Шапакин сговорились и получили взятку в размере 3 млн 150 тыс. грн. Во время обысков у них было обнаружено более 500 тыс. долларов наличными, автомат Калашникова и холодное оружие, много ювелирных изделий. В квартире А.Корнийца, среди прочего, нашли 65 бриллиантов, после чего прокурора стали называть "бриллиантовым".

Печерский райсуд Киева избрал меру пресечения для В.Шапакина и А.Корнийца в виде содержания под стражей с размером залога в 3,2 млн грн. Оба подозреваемых внесли залог и вышли из СИЗО. 16 июля генеральный прокурор Виктор Шокин уволил А.Корнийца и В.Шапакина.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев