Вверх
Мобильная версия

Мустафа Джемилев: Турция взяла курс на сближение с Украиной

Мустафа Джемилев: Турция взяла курс на сближение с Украиной
Мустафа Джемилев
18:15 Чт, 10 Март 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Национальный лидер крымских татар Мустафа Джемилев заявил, что Турция взяла курс на экономическое и военное сближение с Украиной.

Национальный лидер крымских татар Мустафа Джемилев заявил, что Турция взяла курс на экономическое и военное сближение с Украиной и это, по его мнению, поможет деоккупации Крыма.

Об этом Джемилев сказал "Крым.Реалии", комментируя встречу президентов Украины и Турции Петра Порошенко и Реджепа Эрдогана.

"Сейчас взят курс на экономическое и военное сближение с Украиной. Это, конечно, в нашу пользу и, я думаю, в пользу деятельности по деоккупации Крыма тоже. Хотя Турция всегда исходит из своих национальных экономических интересов. Но сейчас это изменилось к лучшему, с нашей точки зрения", - сказал Джемилев.

Напомним, Петр Порошенко находится в Турции с двухдневным официальным визитом (9-10 марта) и встречается с представителями высшего руководства страны. В среду Порошенко и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подписали совместную декларацию об углублении стратегического партнерства двух стран, в частности, в свете агрессии России против Украины и незаконной аннексии Крыма.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Новости: Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Новости: Певица Елка кардинально изменила стиль
Певица Елка кардинально изменила стиль