Вверх
Мобильная версия

"Сенсорный палец" не гарантирует персонального голосования в ВР

"Сенсорный палец" не гарантирует персонального голосования в ВР
18:08 Ср, 28 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Внедрение сенсорной кнопки не гарантирует, что депутаты в новой Раде будут голосовать лично.

Об этом журналистам в кулуарах Парламента сказал председатель регламентного комитета парламента Владимир Макеенко. При этом Макеенко выразил сомнение, что такая система будет реально внедрена.

"Даже с "сенсорным пальцем" это довольно трудно сделать... Я им говорю... Вот "УДАР", лидер. Вы посмотрите на график его поездок. И, конечно, все захотят участвовать в 2015 году (в выборах Президента - ред.)" ,- отметил парламентарий, добавив, что в поездках будут участвовать в том числе и народные депутаты.

Владимир Макеенко призвал инициаторов внедрения системы персонального голосования "реально смотреть на жизнь". "Загнать кого-то в рамки - и дальше что?" - отметил он.  Говоря о перспективах работы парламента 7 созыва в условиях имеющегося политического противостояния, депутат отметил: "Поговорят - и все".

Напомним, что новоизбранный нардеп от "Свободы" Руслан Кошулинский во время заседания подготовительной группы Парламента сообщил, что оппозиция подготовила проект постановления о внедрении системы персонального голосования и предложила представителям "регионалов" и др. поддержать указанный документ.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
5 Комментариев
  • Олександр 28.11.2012 19:03

    Технологічно набагато ефективніше поеднати під час голосування пульт з кнопками варіанту голосування нардепа та крісло,в якому він сидить. Датчик ваги у сидінні крісла легко визначить, в межах статистичної похибки,чи це є організм власника депутатьского мандата. Неможливо буде синхронно голосувати за себе та того хлопця,порушуючи Конституцію. Якщо на моральному рівні депутатам виконувати її - немає сил.

    Нравится 2165 Не нравится 0
    • Ku-patzack 02.12.2012 22:18

      Правильно! ДОРАБОТАТЬ ДЕПУТАТСКИЕ КРЕСЛА СЕНСОРОМ ОТПЕЧАТКА ПОЛУЖОПИЙ!

      Нравится 2165 Не нравится 0
  • Не майданутый 28.11.2012 18:57

    Стас, полностью согласен!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • деп 28.11.2012 18:22

    удар-пи*** был нанят на работу шоб кнопки давить а не за биомасовское бабло по Украине шастать.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Стас П 28.11.2012 18:20

    Нельзя так односторонне походить в вопросе идентификации депутатов от большинства. Действительно, решение парламента принимается большинством проголосовавших, но сила и смысл меньшинства в своей позиции, а не вообще не приходить и не голосовать. А ведь так и голосуются все законы, когда ячейка "Не голосовало" всегда чуть меньше "большинства". Выполнять Конституцию и закон "о регламенте" должны все депутаты, поэтому в дополнениях к Регламенту надо бы удалит понятие "не голосовало", а оставить "За", "протв", "воздержался". А то ведь утром пришел, зарегистрировался, а потом занимается своим бизнесом под прикрытием "Рады" Тогда мы увидим кого нет в зале. Следующим шагом, конечно же, надо изменять Регламент в части создания условий и ответственности для личного голосования депутатов и идентификация через отпечаток пальцев, что придумал наш вундеркинд Яценюк, - нигде в парламентах не применяется. Такая идентификация унижает парламентария ибо применение криминальных экспертиз типа отпечатков пальцев, сетчатки глаза , определения пото-жировых и спермы - это методы криминальной полиции для тех, кто совершил преступление или тех, кто согласно нового УПК является подозреваемым в преступлении. Было бы нормальным решение создать мобильные пульты на основе 10-дюймовых планшетов с индивидуальной карточкой для каждого депутата и с мобильной связью с центральным компьютером парламента в радиусе действия здания парламента и здания комитетов. При этом для идентификации присылался бы центральным компом пароль перед каждой регистрацией и перед каждым голосованием ( по типу мобильного банкинга) В таком случае отпала бы возможность и за кого-то голосовать ( быть пианистом), и блокировка парламента и его президиума была бы невозможна. ибо когда не дают голосовать можно уйти из зала и проголосовать и даже потребовать переголосовку. Сама деятельность Парламента в Украине сегодня абсолютно не соответствует стандартам демократии!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"