Вверх
Мобильная версия

Петренко об освобождении политзаключенных

Петренко об освобождении политзаключенных
Павел Петренко
01:56 Пт, 11 Март 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Минюст ведет переговоры об освобождении всех политзаключенных, которые находятся на территории России.

В прямом эфире телеканала "Украина" министр юстиции Павел Петренко заявил, что власти используют все возможные шансы для того, чтобы добиться освобождения Олега Сенцова, Геннадия Афанасьева, Александра Кольченко, Юрия Солошенко, передает УНН.

"Мы несколько месяцев работали с родственниками и адвокатами, оценили все риски. Сейчас жизни заключенных и их здоровье находятся в опасности. Поэтому мы направили запрос российской стороны и обратились к ним публично, чтобы даже в гуманитарных целях, они выполнили международную конвенцию по правам человека ", - сказал министр.

На вопрос ведущей почему запрос отправили только сегодня, П.Петренко ответил: "Запрос на отбывание наказания на территории страны гражданства можно направлять только тогда, когда приговор суда вступил в силу в Российской Федерации".

"Все это время наши граждане находились под следствием. В течение нескольких месяцев мы искали альтернативные варианты и вели переговоры. Сегодня стало ясно, что проделанные действия имеют варианты решений", - отметил министр.

П.Петренко считает, что международное сообщество также "подключиться к этому вопросу. Это длительный процесс. Минюст занимается этой работой каждый день. Сегодня Премьер приказал МИД присоединиться к нашей рабочей группе".

Параллельно Минюст ведет переговоры об освобождении всех политзаключенных, которые находятся на территории России, "но этот вопрос находится за рамками права - это зона ответственности политики и дипломатии", - отметил министр.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В Польше выросли зарплаты украинских работников
В Польше выросли зарплаты украинских работников
Новости: В Польше продолжаются протесты против судебной реформы
Польша продолжает протестовать против судебной реформы
Новости: На юг Украины надвигается сильнейшая жара
На юг Украины надвигается сильнейшая жара
Новости: Почему летом нельзя заниматься спортом на улице
Почему летом нельзя заниматься спортом на улице