Вверх
Мобильная версия

Президент: Везде, где присутствует Россия, царит нестабильность

Президент: Везде, где присутствует Россия, царит нестабильность
Петр Порошенко
09:19 Пт, 11 Март 2016 Телеграф

Новости Украины:Президент Украины Петр Порошенко заявил, что РФ является причиной дестабилизации в Крыму, Южной Осетии, Абхазии и Сирии.

Везде, где присутствует Россия, царит нестабильность. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко, передает УНН со ссылкой на Anadolu.

По его словам, именно Россия является причиной дестабилизации в связи с присутствием в Крыму, Южной Осетии, Абхазии, Сирии, "короче везде", а Украина, Турция, США и Европа не могут смотреть сквозь пальцы на эту проблему.

Он отметил, что из-за аннексии Крыма пострадало большое количество людей.

По словам украинского лидера, если несколько лет назад Украина имела армию в 3-5 тысяч человек, то на сегодня украинские ВС уже обладают потенциалом, достаточным для сдерживания России.

Кроме того, украинский лидер раскритиковал действия Кремля в Сирии, отметив, что целями ВКС России становятся не террористы, а умеренная оппозиция.

"Россия действует необдуманно, бомбя гражданские объекты и мирное население", - считает Президент, отметив, что действия России приводят к новой волне кризиса беженцев.

"Если несколько лет назад Россия шантажировала ЕС природным газом, а теперь делает то же самое, используя карту беженцев", - добавил он.

Дав высокую оценку уровню сотрудничества между Киевом и Анкарой, П.Порошенко назвал Турцию стратегическим партнером Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Официальный журнал ЕС опубликовал Ассоциацию с Украиной
Журнал ЕС опубликовал Ассоциацию с Украиной
Новости: Порошенко назвал имя нового главы Госпогранслужбы
Президент представил нового главу ГПСУ
Новости: Посольство Украины в США ответило на обвинения Трампа
Украина ответила на обвинения Трампа
Новости: Китайскую пенсионерку принимают за девушку ее 22-летнего сына (Фото)
Китайскую пенсионерку принимают за девушку ее 22-летнего сына (Фото)