Вверх
Мобильная версия

Запад и РФ обсуждают федерализацию Сирии

Запад и РФ обсуждают федерализацию Сирии
Сирия
09:57 Пт, 11 Март 2016 Телеграф

Участники урегулирования конфликта обсуждают возможность федерализации охваченной войной страны, чтобы поддерживать целостность Сирии.

Ключевые участники процесса мирного урегулирования конфликта в Сирии обсуждают возможность федерализации охваченной войной страны, чтобы поддерживать целостность Сирии и в то же время предоставить широкую автономию региональным властям. Об этом сообщает "Украинская Правда" со ссылкой на Reuters.

Спецпредставитель ООН Стаффан де Мистура готовится к встрече с делегациями правительства Сирии и оппозиции, и одна из идей, которая серьезно рассматривается на данный момент - это возможный федеральный раздел Сирии.

Однако ни оппозиция Сирии, ни правительство пока не подтвердили свое участие в очередном раунде мирных переговоров в Швейцарии.

Один из дипломатов при Совете безопасности ООН на условиях анонимности сообщил, что не только в России рассматривают возможность создания федеральной структуры в Сирии.

"При желании сохранить территориальную целостность Сирии есть разные модели федеративного устройства, что в некоторых вариантах предполагают очень слабый центр и большую автономию для разных регионов", - сказал дипломат.

Он не дал никаких подробностей о возможной модели федеративного разделения власти, которые могут быть применены к Сирии. Однако другой дипломат подтвердил эту информацию.

Очередной раунд мирных переговоров по Сирии, как ожидается, начнется после 24 марта. После завершения этого раунда будет перерыв на неделю или 10 дней.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"