Вверх
Мобильная версия

Тымчук: СБУ расследует причастность Суркова к созданию "ДНР"

Тымчук: СБУ расследует причастность Суркова к созданию "ДНР"
Владислав Сурков
15:26 Пн, 14 Март 2016 Телеграф

Дмитрий Тымчук сообщил, что Служба безопасности Украины расследует причастность помощника Путина Владислава Суркова к созданию "ДНР"

Помощник российского президента Владислав Сурков проходит по делу о создании "ДНР", которое расследует Служба безопасности Украины. Об этом говорится в ответе СБУ на депутатский запрос Дмитрия Тымчука, который нардеп обнародовал в Facebook.

"Как следует из ответа главы СБУ на мое депутатское обращение, Сурков таки фигурирует в уголовном деле о создании и деятельности террористической организации "ДНР", - написал Тымчук.

Нардеп отметил: "О роли помощника Путина В.Суркова в развязывании кровавой бойни на Донбассе общеизвестно. В прошлом году в Кремле его формально отстранили от "кураторства" террористических организаций на Донбассе и даже прикрыли некоторые управляемые им фонды "помощи ополченцам".Относительно уголовного дела против В.СурковаО роли помощника Путина В.Суркова в развязывании кровавой бойни на Донбас...

"Однако с недавних пор этот пособник террористов снова оказался на коне, и снова "рулит" оккупированными районами от имени Путина. И все это время оставался открытым вопрос: Украина даст наконец правовую оценку преступной деятельности Суркова?" - заявляет депутат. Тымчук убежден, что вину Суркова докажут – и он вместе с президентом РФ Путиным и его командой "понесет заслуженное наказание".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года