Вверх
Мобильная версия

Садовый о премьерстве: Я – реалист, у "Самопомичи" 26 депутатов в Раде

Садовый о премьерстве: Я – реалист, у "Самопомичи" 26 депутатов в Раде
Андрей Садовой
17:38 Пн, 14 Март 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Андрей Садовой сообщил, что "Самопомич" готова нести ответственность, но в границах того доверия, которое она имеет перед народом.

Партия "Самопомич" готова участвовать во власти и нести ответственность соразмерно доверию, которое ей предоставил украинский народ, что, заявляет лидер политической партии, мэр Львова Андрей Садовой.

"Такие разговоры были (касательно назначения А.Садового премьер-министром – ред.) и сегодня, и раньше. Я еще раз подчеркиваю, что я – реалист, а "Самопомич" имеет 26 депутатов. Поэтому мы готовы нести ответственность, но в границах того доверия, которое мы имеем перед украинским народом", - сказал он журналистам после более чем двухчасовой встречи с президентом Украины Петром Порошенко в понедельник в Киеве.

А.Садовой отметил, что в парламенте есть две большие фракции – "Блок Петра Порошенко" и "Народный фронт" – и они обязаны предлагать свои варианты. "Нельзя сегодня все спихивать на "Самопомич". Они сделали сегодня неизвестно что, в стране беда, а теперь "Самопомич" – спасайте ситуацию", - сказал политик.

Он также выразил мнение, что Верховная Рада меняет свою позицию с оглядкой на точку зрения людей, которые не находятся в парламенте, "когда олигархи соруководят парламентом".

Вместе с тем, также участвовавший во встрече с П.Порошенко лидер парламентской фракции "Самопомич" Олег Березюк считает, что прозвучавшие из администрации президента варианты, что возможными премьерами могут стать министр финансов Наталья Яресько или мэр Львова Андрей Садовой, являются манипуляциями, направленными на отвлечение внимания общественности.

"Просьба не поддаваться на мышиную возню, когда с больной на здоровую и со здоровой на больную перебрасываются путем медийного сообщения. Президент Украины, премьер-министр Украины - очень опытные политики в Украине, и они прекрасно понимают, что успешный премьер будет тогда, когда за его спиной будет полноценная коалиция в составе 226 голосов или монолитная фракция одной партии", - сказал О.Березюк журналистам.

По мнению политика, "то, что сейчас делается, - это отвлечение внимания от того, что премьер-министр Украины эгоцентрично разрушает государственный строй страны, создавая с центром вне границ парламента, которые возглавляют "пять друзей Оушена"… Ситуацию, когда страна становится неуправляемой".

Лидер фракции отметил, есть очень простой рецепт: премьер-министр Украины Арсений Яценюк должен уйти в отставку и "тогда можно говорить о любом премьере – коалиционном, технократическом, политическом, а сейчас это просто мышиная возня, которая просто надоедает людям".

Как сообщалось ранее, в администрации президента Украины подчеркивают, что на сегодняшний день существует три варианта формирования правительства.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Новости: У чемпионата Украины будет новый мяч
У чемпионата Украины будет новый мяч
Новости: Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию