Вверх
Мобильная версия

Путин согласовал с Асадом вывод российской группировки из Сирии

Путин согласовал с Асадом вывод российской группировки из Сирии
Владимир Путин и Башар Асад

Президент РФ Владимир Путин провел с Башаром Асадом телефонный разговор, в ходе которого согласовал все решения, в том числе вывод войск.

Президент РФ Владимир Путин согласовал все решения, в том числе вывод российской группировки из Сирии с президентом САР Башаром Асадом.

"Разумеется, все сказанное президентом было доведено до сведения наших сирийских коллег и согласовано с президентом Асадом", - заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он сообщил, что президент РФ провел с Б.Асадом телефонный разговор.

Путин приказал начать со вторника вывод основной части российской группировки из Сирии, поскольку поставленная перед Минобороны задача выполнена.

"Задача, поставленная перед министерством обороны и Вооруженными силами, в целом выполнена, поэтому приказываю министру обороны с завтрашнего дня начать вывод основной части нашей воинской группировки из Сирийской Арабской республики", - сказал В.Путин на встрече с министром обороны и главой МИД РФ.

Президент РФ заявил, что пункты базирования российских вооруженных сил в Тартусе и Хмеймиме будут функционировать в прежнем режиме и должны быть надежно защищены в суши, с моря и воздуха. "Наши пункты базирования - морской в Тартусе и авиационный на аэродроме Хмеймим будут функционировать в прежнем режиме, они должны быть надежно защищены с суши, моря и с воздуха", - сказал В.Путин на встрече с главами Минобороны РФ и МИД России.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Боевики обстреляли жилой сектор Красногоровки
Боевики обстреляли жилой сектор Красногоровки
Новости: Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Новости: Китай осудил итоговое заявление саммита G7 по спорным территориям
КНР осудил заявление G7 по спорным территориям
Новости: Диетологи назвали овощи, которые можно есть сырыми
Диетологи назвали овощи, которые можно есть сырыми