Вверх
Мобильная версия

Суд избрал Пасишнику меру пресечения

Суд избрал Пасишнику меру пресечения
Андрей Пасишник
21:15 Пн, 14 Март 2016 Телеграф
Фото: Facebook

Суд Киева избрал Управляющему "Нафтогаза" Андрею Пасишнику меру пресечения в виде личного обязательства.

Соломенский райсуд Киева избрал исполнительному директору, и.о. заместителя главы правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрею Пасишнику меру пресечения в виде личного обязательства. Об этом сообщает "Укринформ" со ссылкой на "112 Украина".

"Соломенским судом Киева сегодня было рассмотрено ходатайство детективов НАБУ, согласованное с представителями специализированной антикоррупционной прокуратуры, с целью избрания меры пресечения Пасишнику. Суд удовлетворил ходатайство. Пасишнику была избрана мера пресечения в виде личного обязательства. Без разрешения детектива, прокурора или суда он не может выезжать за пределы Киева, должен передать на хранение детектива бюро паспорт гражданина Украины для выезда за границу, должен появляться по требованию детективов или прокуроров на допросы как свидетель. Если он не будет выполнять эти обязательства, мера пресечения будет изменена", - рассказали в НАБУ.

Напомним, НАБУ сообщило Пасишнику о подозрении относительно давления на министра экономического развития и торговли Айвара Абромавичуса, из-за которого он подал в отставку. 11 марта в ходе допроса в НАБУ Пасишник отказался давать показания.

Как сообщалось ранее, менеджер "Нафтогаза" Андрей Пасишник отказался давать показания НАБУ из-за усталости после длительного перелета.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Банковой рассказали, когда Порошенко встретится с Трампом
В АПУ сообщили, почему сорвалась встреча Порошенко с Трампом
Новости: "Он вам не Димон": В России прошли антикоррупционные акции протеста (Фото)
Антикоррупционные протесты в РФ: как это было (Фото)
Новости: В Минобороны рассказали о жертвах аварии Ми-2
В Минобороны рассказали о жертвах аварии Ми-2
Новости: Правила молодости: как ухаживать за кожей после 30
Правила молодости: как ухаживать за кожей после 30