Вверх
Мобильная версия

Комитет по вопросам регламента ВР не принял решение об отставке Яценюка

Комитет по вопросам регламента ВР не принял решение об отставке Яценюка
Верховная Рада Ураины
15:59 Вт, 15 Март 2016 Телеграф
По материалам:УНИАН
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Комитет по вопросам регламента и организации работы Верховной Рады не принял решение об отставке премьер-министра Арсения Яценюка.

Комитет по вопросам регламента и организации работы Верховной Рады не принял решение об отставке премьер-министра Арсения Яценюка. Причиной данного решения послужило, то что проект не отвечает Конституции и законам Украины. Данное постановление нарушает Конституцию, Закон Украины и регламент Верховной Рады.

В статье 13 данного закона описаны основания, в случае которых может произойти отставка Кабинета министров, а именно: принятие Верховной Радой резолюции недоверия Кабинету министров, отставка или смерть премьер-министра. В законе также не указаны положения, согласно которым один депутат Украины может поднять вопрос об отставке премьер-министра.

Как заявил первый заместитель председателя комитета Павел Пинзеник, по закону сам премьер-министр имеет право подать в отставку, но на данный момент такого заявления в Верховную Раду не поступало.

Как сообщалось ранее, возможными кандидатами на пост премьер-министра назвали Министра финансов Украины Наталию Яресько, Председателя Верховной Рады Владимира Гройсмана, а также лидера партии "Сомопомич" Андрей Садовый.

Сам премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что покинет пост если парламентарии найдут 226 голосов для назначения нового премьера.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям США против РФ
Опубликован законопроект по санкциям США против РФ
Новости: Суд избрал меру пресечения активистке Femen
Суд избрал меру пресечения активистке Femen
Новости: Заключенный военный Агеев встретился с матерью
Заключенный военный Агеев встретился с матерью
Новости: Ушел из жизни звезда комедии "Один дома"
Ушел из жизни звезда комедии "Один дома"