Вверх
Мобильная версия

Обама призвал Путина освободить Савченко

Обама призвал Путина освободить Савченко
Владимир Путин и Барак Обама
17:31 Ср, 16 Март 2016 Телеграф

Президент США Барак Обама обратился с призывом к своему российскому коллеге Владимиру Путину освободить украинскую летчицу Надежду Савченко.

Президент США Барак Обама в ходе телефонного разговора с президентом РФ Владимиром Путиным заявил о необходимости освободить содержащуюся под стражей в России украинскую летчицу Надежду Савченко, сообщил пресс-секретарь посольства США в Москве Уилл Стивенс.

"Президент США Барак Обама призвал своего российского коллегу Владимира Путина освободить задержанную летчицу и парламентария Савченко в соответствии с положениями Минских договоренностей о необходимости освобождения всех незаконно удерживаемых лиц", - приводит слова американского дипломата Интерфакс.

Как известно, Савченко с июля 2014 года находится в РФ. Ее "дело" по обвинению в причастности к гибели российских журналистов рассматривает Донецкий городской суд в Ростовской области РФ. Сама она все обвинения отвергает и заявляет, что была насильно вывезена в РФ.

17 декабря 2015 года Савченко объявила голодовку до конца процесса по ее делу, а 4 марта - заявила о сухой голодовке, однако ее удалось уговорить пить воду.

Вынесение приговора запланировано на 21-22 марта.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Рада увеличила долю украинского языка в телеэфирах
ВР увеличила долю украинского языка в телеэфирах
Новости: Теракт в Манчестере: все подробности
Теракт в Манчестере: все подробности
Новости: Рада приняла закон об инклюзивном образовании
Рада приняла закон об инклюзивном образовании
Новости: Умер британский актер Роджер Мур, сыгравший Джеймса Бонда
Умер британский актер Роджер Мур, сыгравший Джеймса Бонда