Вверх
Мобильная версия

Кличко выступает за избрание мэра Киева в 2 тура

Кличко выступает за избрание мэра Киева в 2 тура
Лидер партии "УДАР" Виталий Кличко во время Х съезда партии "УДАР"
12:34 Чт, 29 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Партия "Удар" будет инициировать возвращение выборности мэра Киева, при этом, по их мнению, выборы на этот пост должны проходить в 2 тура.

"Один из первых законопроектов будет касаться возвращения местного самоуправления. Мэр города Киева должен быть не назначен, а избран киевлянами.

Мы будем настаивать на принятии закона об избрании мэра в 2 тура, чтобы городской голова представлял большинство жителей города, а не 10-15%", - отметил лидер партии Виталий Кличко перед началом заседания сессии Киевского городского совета в четверг.

Он также отметил, что фракция партии "Удар" остается в Киевсовете и новые депутаты, которые в ближайшее время приступят к выполнению обязанностей, будут по-прежнему отстаивать интересы жителей украинской столицы. "Избрание в Парламент не значит, что Кличко и его команда ушли из Киевсовета. Мы и в дальнейшем будем работать ради изменений в столице", - подчеркнул В. Кличко.

Как сообщалось ранее, 7 депутатов фракции партии "Удар" в Киевсовете, избранных в Верховную Раду Украины, в том числе и сам В. Кличко, отозвали свои заявления о досрочном сложении полномочий, чтобы иметь возможность принять участие в голосовании на заседании Киевсовета в четверг.

В. Кличко также заявлял ранее, что "Удар" будет принимать участие в выборах мэра столицы. Отвечая на вопрос о том, не отказался ли он от мэрских амбиций, В. Кличко заявил: "Я никогда не оставлю киевлян".

Согласно предварительным результатам парламентских выборов, "УДАР" набрал 13,94% голосов по партийным спискам и сможет сформировать в Верховной Раде свою фракцию. В. Кличко возглавляет партийный список "УДАРа".

В ноябре 2010 года указом Президента Украины Виктора Януковича Леонид Черновецкий был снят с должности главы Киевской горгосадминистрации, а эту должность занял Александр Попов. При этом Л. Черновецкий сохранил за собой пост мэра столицы, однако 1 июня 2012 года написал заявление об отставке. Согласно решению Киевсовета, полномочия городского головы временно осуществляет секретарь Киевсовета Галина Герега. По ее мнению, выборы городского головы, которые в соответствии с законодательством должны быть назначены Парламентом в течение 60 дней, могут быть проведены в конце 2012 года либо весной 2013 года.

Комитет по вопросам государственного строительства и местного самоуправления Верховной Рады Украины рекомендует провести выборы мэра Киева весной 2013 года.

В. Кличко заявлял, что фракция "УДАР" в будущей Верховной Раде будет инициировать проведение местных выборов в Киеве в мае 2013 года.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • Жид 29.11.2012 12:47

    депутатского места мало, нужны еще отвалы с мерского.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Димон 29.11.2012 12:47

    Кличко как политик слабоват, а как мэр вообще лузер, там слова не нужны, дело знать надо!

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Нино 29.11.2012 12:46

    что бы идти в мэры, нужно опыт какой то иметь, а не общее представление.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Ян 29.11.2012 12:45

    Кличко хочет в мэры, у него это походу детская мечта, глупая, опозорится хуже Черновецкого

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев