Вверх
Мобильная версия

Яценюк: Начались пытки в отношении Луценко

Яценюк: Начались пытки в отношении Луценко
Председатель Совета Объединенной оппозиции «Батькивщина» Арсений Яценюк
13:52 Чт, 29 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Менскую исправительную колонию преднамеренно недофинансируют.

Менскую исправительную колонию преднамеренно недофинансируют, чтобы не покупать медицинские препараты, необходимые для лечения экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, который отбывает наказание в этом исправительном учреждении.

Об этом заявил журналистам председатель Совета Объединенной оппозиции «Батькивщина» Арсений Яценюк возле Киевского апелляционного суда, где рассматривалась жалоба на приговор Ю.Луценко, сообщили в пресс-службе ВО “Батькивщина”. А.Яценюк отметил, что провел часовой разговор с Ю.Луценко в суде.

«Только что мы час пообщались с Юрием Луценко.Он мне рассказал, что на протяжении последних 20 дней все медицинские препараты, необходимые для его жизни, к величайшему сожалению, ему не дают», - сообщил А.Яценюк. По его словам, Государственная пенитенциарная служба также отказала Ю.Луценко в возможности приобрести медицинские препараты за собственные средства и передать ему. По убеждению А.Яценюка, «практически начались пытки в отношении Юрия Луценко».

«Есть информация, что колонию преднамеренно не финансируют для того, чтобы не покупать соответствующие медицинские препараты для лечения Юрия Луценко», - подчеркнул председатель Совета Объединенной оппозиции. А.Яценюк считает, что таким образом власть оказывает давление на Ю.Луценко. «Они прекрасно знают о его медицинских диагнозах и о ряде заболеваний. На протяжении 20 дней Юрию Виталиевичу не дают те медицинские препараты, которые обязаны давать. Конечно, это делается только с одной целью – еще больше надавить на личность», - сказал А.Яценюк.

Как сообщалось, 28 ноября Ю.Луценко написал заявление на имя начальника Менской исправительной колонии № 91, в котором отметил, что в исправительном учреждении его сознательно доводят до инвалидности. Ю.Луценко отметил, что после проведения 8 ноября очередной медицинской комиссии он "так и не получил на протяжении 20 дней ни одной (!) таблетки из прописанных мне специалистами Минздрава медпрепаратов".

"Это свидетельствует о сознательном доведении меня до инвалидности, что является вопиющим нарушением морали и закона", - подчеркнул экс-министр. 9 ноября жена экс-министра Ирина Луценко заявила, что у ее мужа обнаружили сердечные заболевания, добавив, что врачи неоднократно подтверждали, что он болен портальной гипертензией, циррозом печени, варикозом вен пищевода, открытой язвой желудка и гепатитом.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • ioio 29.11.2012 14:20

    Сегодняшние политические силы, которые монополизировали понятие «Объединенная оппозиция» - это то же, что Партия регионов. Там нет ничего правого, ни одного элемента., мы видим, что там все те, кто уже много лет был в политике, много лет были в парламенте и при власти. на какой основе, с какой программой объединяется так называемая оппозиция. Лозунг "Банду геть!" поддерживаю Но.. Опять "лапшу на уши" для народа и должности для "слуг народа"? Происходящее похоже на распределение мест у кормушки под громкие звуки фанфар, предназначенных для забивания баков элехторату. Где отчёт о проделанном за 5 лет что были у власти ", где гарантии выполнения принятых обязательств? Еще очень много вопросов "Где". От происходящего прямо веет "дежавю" и идет запах "второй свежести". тут одни и теже РОЖИ ,которые НЕНАВИДЯТ народ … и вещают и учат нас как жить а сами в это время ЖИРУЮТза счёт того кого они должны защищать!!| введи в поисковик (( И "подставлялы" тоже могут плакать )

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода