Вверх
Мобильная версия

Еврокомиссар: Помощь Украине остается приоритетом для ЕС

Еврокомиссар: Помощь Украине остается приоритетом для ЕС
Христос Стилианидес и Арсений Яценюк
15:13 Пт, 18 Март 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Помощь Украине остается приоритетом для ЕС, несмотря на то, что ЕС должен сейчас решить немало проблем, связанных Сирией и беженцами.

В этом Европейский комиссар по гуманитарной помощи и ситуаций кризисного урегулирования Христос Стилианидес заверил Премьер-министра Арсения Яценюка во время сегодняшней встречи в Киеве, сообщает Правительственный портал.

"Европейский комиссар заверил в солидарности ЕС с украинским народом. Хоть на повестке дня Евросоюза - немало серьезных угроз, связанных с ситуацией в Сирии и проблемой беженцев, помощь Украине, заверил Еврокомиссар, остается приоритетом", - говорится в сообщении.

В эти дни, когда исполняется два года со времени аннексии Крыма, Стилианидес подчеркнул, что Европейская комиссия не оставляет этой международной проблемы в стороне и придерживается неизменной позиции: не признает незаконной аннексии Крыма, считает ее нарушением международного права и поддерживает резолюцию Генеральной ассамблеи ООН по этому вопросу.

Вместе с новым финансированием в размере 20 млн евро общая сумма гуманитарной помощи, предоставленной Еврокомиссией на поддержку пострадавшим на Востоке Украины, превысила 63 млн евро. С учетом прямого финансирования, предоставленным странами-членами ЕС, с начала 2014 года в целом Европейский Союз направил на помощь пострадавшим более 146 млн евро.

В свою очередь глава украинского правительства выразил благодарность за предоставление Европейской комиссией нового пакета гуманитарной помощи с бюджетом 20 млн евро для поддержки украинских граждан, которые пострадали на Востоке Украины, и высоко оценил личные действия Стиліанідеса.

"Мы чувствуем, что Европейская комиссия поддерживает украинский народ, помогая решить вопросы безопасности и гуманитарные вызовы, стоящие перед нами: Россия развязала агрессию против Украины, под временной оккупацией находятся Крым, Донецк и Луганск", - подчеркнул Яценюк и напомнил, что сегодня в Украине - более миллиона внутренне перемещенных людей.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Официальный журнал ЕС опубликовал Ассоциацию с Украиной
Журнал ЕС опубликовал Ассоциацию с Украиной
Новости: Порошенко назвал имя нового главы Госпогранслужбы
Президент представил нового главу ГПСУ
Новости: Посольство Украины в США ответило на обвинения Трампа
Украина ответила на обвинения Трампа
Новости: Китайскую пенсионерку принимают за девушку ее 22-летнего сына (Фото)
Китайскую пенсионерку принимают за девушку ее 22-летнего сына (Фото)